【政法队伍教育整顿】宁陕检察:召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会

近日,宁陕县人民检察召开队伍教育整顿查纠整改动员部署会议。该院党组书记、检察长全面安排了阶段性任务,全体在编干警参加会议。

会上,传达学习了全国政法队伍教育整顿中央第三督导组进驻陕西督导动员暨第二环节部署会议精神和全市、全县政法队伍教育整顿查纠整改动员部署会议精神。

该院检察长要求,要认清形势,切实增强紧迫感责任感,要抓住重点,认真落实查纠整改任务。进一步增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,从严从实查纠问题,认认真真抓好整改,决不能心存侥幸、搞形式主义。查纠整改环节分为十个步骤,有25项具体工作,但总体时间仅有75天,时间紧任务重。要常态化抓好学习教育,严肃认真开展自查自纠,从严从实推进组织查处,突出实效推进专项整治。要加强统筹,突出教育整顿成果转化。将查纠整改工作与迎接中央指导组下沉督导、完成年度中心工作任务、推进检察工作高质量发展结合起来,一体抓好落实。更加重视教育整顿成果转化,坚持把满意度作为衡量工作成效的首要标准,抓实抓细“政法干警进网格、我为群众办实事”工作,下硬茬纠治“庸散慢虚粗”作风顽疾,进一步增强干事创业、履职担当的主动性,不断提升规范化履职的能力和水平,在检察为民的生动实践中,不断增强群众安全感幸福感获得感。

文字:夏恩春

审核:吕 琳