越混越惨的国家,名下没有一寸领土,仅有2栋楼还是租来的

世界上大部分国家,都拥有属于自己的领土,但是有一个国家却是例外。这个国家名叫马耳他骑士团,是个越混越惨的国家。该国名下没有一寸属于自己的领土,仅有的两栋楼,还是从其他国家手里租赁来的东西。那么,这个马耳他骑士团为何会如此落魄呢?

马耳他骑士团最开始的时候是个医疗组织,成立于1099年,其主要任务是照顾受伤的人和朝圣者,这些人都对马耳他骑士团特别认可,给了它大量的资金,后来马耳他骑士团还获得一部分土地,拥有了相对自主的权利。这段时期马耳他骑士团高速发展,拥有了越来越强的实力。

那时候,教皇甚至对外宣布说,马耳他骑士团拥有财政权利和政治权利,而且还不需要接受其他政权的管理,只需要在名义上,听从教皇节制即可。因为实力的不断提升,马耳他骑士团从一个单纯的慈善组织,变成了一个拥有军事力量的组织,后来还成了耶路撒冷王国中一个重要的军事力量。

马耳他骑士团当年在耶路撒冷王国中,拥有很多土地,他们掌控着7座大型要塞和140多座建筑物。1187年哈丁战争爆发,马耳他骑士团带兵参战,结果因为指挥错误几乎全军覆没。这场战争仿佛耗光了马耳他骑士团的所有运气,他们陆续转移了很多地方,始终也没有发展起来。

最后马耳他骑士团迁移到欧洲地区,虽然得到了一些栖息地,但是其综合实力却在迅速降低,甚至还丢掉了所有的土地。话是如此,可是马耳他骑士团的国际地位,却没有彻底丧失,他们与世界上104个国家,都建立了正式的外交关系。在这些国家中,甚至还有地盘庞大的俄罗斯。

马耳他骑士团后来干起了自己的老本行,在国际上从事慈善活动,成员遍布欧美地区,其中包括西班牙前任国王,意大利前任总理,美国前任财政部长等,他们都拥有一定的社会地位,也在国际上有着很强的影响力,因此马耳他骑士团在国际上活动时,经常能得到一些便利。