山阳县人民检察院组织干警观看专题片《一抓到底正风纪》

为扎实推动政法队伍教育整顿学习教育环节工作,4月2日,山阳县人民检察院组织全体干警集中观看警示教育片《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》。

专题片对秦岭北麓违建别墅问题进行了深入剖析,充分体现了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面从严治党、正风肃纪的坚定决心。秦岭违建问题,习近平总书记先后六次作出重要指示批示,并强调“对此类问题,就要扭住不放、一抓到底,不彻底解决、绝不放手”,但在下达批示初期,省委、市委到县委没有引起重视,只进行了层层签批,没有真正贯彻执行到位,政治纪律、政治规矩问题以及形式主义、官僚主义作风问题逐一暴露出来。

观影结束后,全体干警纷纷表示要以警示片教育内容为镜鉴,深刻汲取教训,始终把讲政治摆在首位,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚决的态度、强烈的担当、务实的作风不折不扣落实党中央和省市县委决策部署,以严明的纪律和优良的作风推动山阳检察工作行稳致远。

编辑:山阳县人民检察院 李宗叶