【教育整顿】阿尔山市司法局迎接教育整顿复评工作

阿尔山市司法局迎接教育整顿复评工作

4月2日下午,按照政法队伍教育整顿工作安排,阿尔山市政法队伍教育整顿领导小组对阿尔山市司法局教育整顿学习教育环节进行复评。

复评小组到达司法局后,首先采取小规模测试。复评小组工作人员现场发放了《阿尔山市政法干警应知应会知识测试》试卷,对司法局全体工作人员进行闭卷测试,检验司法干警对政法队伍教育整顿应知应会知识的掌握情况。

测试结束后,复评小组按照《阿尔山市政法队伍教育整顿学习教育环节评估清单》规定项目进行评估,查看了司法局教育整顿档案材料,逐项对警示教育、英模教育等相关资料进行查看。复评小组还对司法局领导干部和环节干部进行实地谈话问答,通过与司法干警座谈、询问、提问等方式,检验司法局政法队伍教育整顿效果。

通过此次复评工作反馈,司法局能够扎扎实实、不折不扣的完成学习教育阶段的各项规定动作,但是也还存在部分资料收集不够规范、少部分干警要再强化学习等问题。在下一步的工作中,司法局将进一步强化组织领导,落实落细队伍教育整顿各项任务,确保完成筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神的任务,努力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。(刘琦供稿)