备战春防丨扎赉特旗中队:“清明”我们枕戈待旦

为切实做好清明期间战备工作,确保队伍安全稳定,近日,兴安盟森林消防支队扎赉特旗中队扎实抓好清明节前各项战备工作落实,始终保持“箭在弦上、引而待发”的战备状态。

中队高度重视,及时召开会议对清明期间战备工作进行研究部署,全面抓好节前战备工作落实。

扎实开展节前战备教育。结合当前驻地严峻的森林防火形势实际,开展节日战备教育,使指战员充分认清当前形势,不断强化战备意识,筑牢思想防线。

扎实开展战备演练。根据人员在位情况,及时调整灭火作战方案,预设一切可能出现的情况进行灭火拉动演练,全面提高指战员协同配合能力和突发情况处置能力。

抓好装备检查。严密组织开展车辆、机具保养维护,确保装备车辆性能良好、油料充足。

通过此次各项战备工作的落实,进一步强化了指战员“居安思危、常备不懈”的忧患意识,为高效稳妥遂行各项任务奠定了坚实的基础。

兴安盟森林消防支队公众号

新浪微博:@兴安森林消防

监 制

李跃刚

编 辑

宋峥崎 彭 涛 莫日根 张明月

本期编辑

张明月