【网络中国节·清明】今年清明,他们这样做!

▼▼▼

在中国共产党成立100周年之际

在这个有着特殊意义的清明节

唐山各地各单位

怀着崇敬的心情

深切缅怀革命先烈

路北区

3月30日,路北区文化路街道组织辖区党员,一行18人,走进迁西县喜峰口大刀园红色景区,开展党史学习教育活动。清明时节,追思悠悠,重温入党誓词,聆听红色宣讲,观瞻抗日革命遗址文物,缅怀革命先烈。

丰润区

4月1日上午,丰润区刘家营乡全体机关干部、乡直机关负责人、各村党支部成员、爱心人士100余人,到刘家营抗日暴动纪念碑前举行祭扫活动,深切缅怀革命先烈,寄托对革命先驱的无限哀思,颂扬革命先驱的崇高精神。

丰南区

为深入进行革命历史和传统教育,培养未成年人高尚道德情操和浓厚爱国情感,在清明节来临之际,丰南区教育局组织各学校开展了丰富多彩的传承红色基因,清明节祭英烈活动。

曹妃甸区

3月30日,曹妃甸区法院由党组成员李可专带队,组织30余名党员干警到王翠兰烈士纪念馆参观,开展红色教育,缅怀革命先烈,筑牢思想之基。

迁安市

为了缅怀革命先烈,加强爱国主义教育,引导青少年树立正确的世界观、人生观、价值观,激发干部职工干事创业的工作热情。迁安市公安局、沙河驿镇、物流园区、夏官营镇、彭店子镇、太平庄镇、杨各庄镇等地纷纷开始举办祭扫烈士墓活动,传承红色基因,铭记党的百年历史。

遵化市

为继承革命先烈的光荣传统,弘扬爱国主义精神,3月31日上午,遵化市小厂乡松棚营中学的师生们来到小厂乡粳子峪烈士陵园开展清明节祭扫烈士陵园主题活动,悼念革命先烈,追忆先烈走过的光辉历程。

滦南县

为倡导文明新风尚,营造尊崇英烈的良好社会氛围,引导广大青少年学生学党史、忆先烈、感党恩、听党话,坚定不移跟党走,滦南团县委号召全县各级团组织开展清明祭英烈主题团日活动。

玉田县

3月30日上午,玉田职教中心党员和团员代表140余人来到玉田县宝山烈士陵园,开展“学习百年党史,汲取奋进力量,坚持立德树人”文明祭扫主题活动,缅怀革命先烈,传承革命精神。

乐亭县

在清明到来之际,乐亭县广泛开展以“缅怀先烈 不忘党恩”——我们的节日·清明节为主题的新时代文明实践活动,通过祭奠先烈、先贤,引导广大干部群众和未成年人在慎终追远、缅怀先辈的情怀中,尊重中华传统,弘扬优秀文化,增进爱党、爱国、爱社会主义、爱家乡的情感。

迁西县

为缅怀先烈及革命前辈的英雄业绩,寄托对革命烈士的哀思,进一步弘扬优秀革命传统精神。3月28日,在清明节到来之际,迁西县栗乡街道清泉里社区工作人员、“语生花”和辖区50余名小学生,开展《小集市 大惊喜 爱心你我行》活动。

为抛弃祭祀陋习

树立文明祭祀新风

唐山多地全力做好

文明祭祀的宣传引导工作

路南区

为营造文明祭祀氛围,唐山市路南区小山街道早宣传、早部署、快行动,全力做好文明祭祀的宣传引导工作。即通过发放、张贴文明祭祀倡议书,利用喇叭广播和电子显示屏、公众号等多种形式开展文明祭祀宣传活动,倡导居民文明低碳祭祀。

开平区

为抛弃祭祀陋习,树立文明祭祀新风,开平区洼里镇多举措积极倡导“文明祭扫、绿色清明”,努力营造低碳、简约、安全的清明祭扫环境。

古冶区

连日来,古冶区赵各庄街道“早宣传、早行动、早部署”,将“严禁烧纸祭祀”作为当前重点工作来抓,积极开展清明节严禁烧纸祭祀专项行动,切实做好清明节期间禁烧管控工作。

- END -

网信唐山综合整理

以上图片版权均归作者所有

◆ ◆ ◆

慎终追远,缅怀先辈!