“台州万人游阿拉尔” 开启台阿旅游新篇章

3月31日,由台州援疆指挥部、师市文化体育广电和旅游局共同举办的“台州万人游阿拉尔”活动启动仪式举行。启动仪式采用第一师阿拉尔市会场+视频连线台州会场的方式进行,对“台州万人游阿拉尔”活动方案进行了全面解读,公布了2020年师市文旅服务单位获奖名单,并为获奖单位颁奖、发放不同数量的鼓励金。

金奖获奖单位阿拉尔市锦禾果蔬种植农民专业合作社理事长周小玲说:“这个奖是对我们服务的肯定与鼓励,今年‘台州万人游阿拉尔活动启动了,将会有更多的游客来到阿拉尔,我们将加倍努力,为台州的‘亲人’们提供更加优质的服务,让他们在一师阿拉尔市玩得开心、游得舒心。”

▲资料图

据了解,2021年“台州万人游阿拉尔”活动总经费800万元,来源于台州援疆专项资金,凡台州籍游客来阿消费,每人补贴1000元,可用于住宿、餐饮、文娱等,游客凭电子券或纸质券定点消费。

▲资料图

2021年“台州万人游阿拉尔”活动将推出塔里木河溯源6日游、南疆风情7日游、天山走进塔克拉玛干沙漠10日游等多条精品路线。

▲资料图

阿拉尔市政府党组成员、副市长、台州援疆指挥部党委书记、指挥长李震杰说:“去年,‘台州千人游阿拉尔’取得了不错的成效,让台州人民对一师阿拉尔市这座兄弟城市有了深入了解,带动了师市旅游经济的增长。今年,我们扩大规模,希望能让更多台州朋友走进阿拉尔这座红色之城、魅力之城,进一步增进两地人民的交流交往交融,同时有力助推师市文旅产业和旅游市场繁荣发展。”

▲资料图

去年,师市旅游业稳中求进,整体呈现向好态势,累计接待游客301万人次,实现旅游总收入11.3亿元。2021年,师市坚持规划引领,全力打造旅游精品,以“台州万人游阿拉尔”活动为窗口,为让更多疆外游客了解阿拉尔、爱上阿拉尔,创新带动师市经济社会高质量发展。

台阿携手 风雨十载

两地人民亲如一家

从“千人游”到“万人游”

台阿旅游援疆项目开启了新的篇章

阿拉尔——南疆兵团城市的明珠

热情的阿拉尔人民张开双臂欢迎您的到来!

文图:潘许

编辑:石艳娜 审核:钱素玲

终审:冯 斌 监审:杜新民

主办:第一师阿拉尔市融媒体中心