【我为群众办实事】大新警方破涉案66万元诈骗案 嫌疑人也是受害者

近日,大新县公安局破获一起涉案66万元诈骗案,抓获嫌疑人1人。

2019年12月,农某培女士到大新县公安局桃城派出所报案,称其本人被同是龙门乡的农某艳以投资水果可以赚钱为由诈骗66万元。

接报后,大新县公安局立案开展侦查。但农某艳诈骗农某培后,离开大新,杳无音信。民警没有放弃侦查,同时将农某艳上网通缉。

2020年初,大新县公安局深化警务机制改革,实施“两大战区”警务工作机制,优化专案专班警力集中办案,针对有线索的诈骗案投入警力进行梳理研判。

2021年3月份,堪圩派出所接过该案后,继续开展侦查。在研判过程中,发现农某艳在深圳市。分管刑侦工作的陆江锐副局长立即指派堪圩派出所农关正所长带领专案组前往深圳市排查。在深圳罗湖区、宝安区、龙岗区、福田区、光明新区等地奔波两天,专案组无功而返。专案组坚定此案必破的决心,转头继续寻找线索。光阴不负有心人,专案组终于掌握农某艳落脚点,再次赴深圳抓捕。在深圳警方的协助下,专案组民警在深圳市坪山区比亚迪公司将农某艳抓获。

据农某艳供述,其从2019年10月开始,分四次以做水果投资为由诈骗农某培,怕农某培怀疑,她还找人伪造水果承包合同,同时使用他人手机卡和银行卡接触农某培。在第一次诈骗获得15万元后,农某艳拿着钱投到网上的投资资金盘,但深陷套路,农某艳接而三再次诈骗农某培,继续投钱入资金盘。最终醒悟时,诈骗而来的“血本”已全无。

农某艳在诈骗后,将农某培的所有联系方式拉黑。加上之前办理的信用卡也透支不还,跑到深圳后,她整天东躲西藏,惶惶不可终日,又侥幸公安民警不会抓到她。但天网恢恢疏而不漏,等待她的将是法律的严惩。

目前,该案还在进一步侦办中。

来源:大新公安宣传