绥阳县2021年度公安工作会召开

4月2日,绥阳县召开2021年度公安工作会,县委副书记、县政法委书记曾建祥,县人大常委会副主任张绍春,副县长、县公安局长谢明江,县政协副主席李晓军出席会议。县公安局党委班子成员、各部门负责人和民警、辅警代表、离退休干部代表、受到表彰的先进集体个人、优秀民警家属共330余人参加会议。

会议在雄壮的国歌声中拉开帷幕。会议传达了市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长彭容江和县委书记李晓梦关于绥阳公安工作的批示指示精神;集中观看了2020年度绥阳公安工作宣传片。宣读了《中共绥阳县公安局委员会关于表彰绥阳县公安局先进集体和先进个人的决定》,与会领导为2020年度公安工作中做出突出贡献的先进集体颁发了奖牌,为成绩突出的“十佳民警”、“十佳辅警”、“十佳警属”、“爱岗敬业”先进工作者颁发了荣誉证书。谢明江代表县公安局作了绥阳公安年度工作报告。

会议指出,2021年是建党100周年的大庆之年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,绥阳公安必须立足新发展阶段,把公安工作置于党和国家事业发展的大局中来思考、置于绥阳经济社会发展的大势中来谋划,保持战略定力,发扬斗争精神,做到准确识变、科学应变、主动求变,善于在危机中育先机、于变局中开新局。要以党的政治建设为统领,以推动公安工作高质量发展为主题,以防范化解影响安全稳定的重大风险为主线,以深化改革创新为动力,以推进党史学习教育和政法队伍教育整顿为保证,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命任务,着力锻造“三个绝对”“四个铁一般”的公安铁军。

会议强调,一是必须聚焦公安机关的政治属性,在对党忠诚上走前列作表率。公安机关作为党和人民的“刀把子”,要牢牢把握“公安姓党”的根本政治属性,坚决服从党的指挥,听从党的号令,确保全县公安队伍绝对忠诚、绝对可靠。二是必须聚焦公安机关的职责使命,在维护安全上走前列作表率。要强化风险意识和忧患意识,紧紧围绕建党100周年庆祝活动等主线,全力确保政治安全、政权安全和制度安全。三是必须聚焦公安机关的宗旨任务,在护航发展上走前列作表率。要紧紧围绕县委、县政府的决策部署和中心大局,积极构建公安工作与经济建设的新型互动关系,切实当好推动发展的“运动员”、保障发展的“服务员”。四是必须聚焦公安机关的根本保障,在队伍建设上走前列作表率。加强公安队伍思想政治建设和能力素质建设,持续挖掘选树公安队伍中的先进典型,传递公安正能量,不断激发公安队伍的凝聚力和战斗力。

会议在《人民警察警歌》中落下帷幕。

更多推荐

主办:中共绥阳县委宣传部

承办:绥阳县融媒体中心

总编:石芝谋 | 副总编:彭坤煜 刘勤 卢永贤

责任编辑:娄云霄 | 责任校审:彭坤煜

全媒记者:李匀阳 李城

▼记得分享转发哦!