鱼台组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节活动

4月2日,鱼台县委组织部、县人武部、县干部政德教育中心组织开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”清明节活动。

周堂地道战遗址是周堂地道战战役指挥所的所在地,位于鱼台县王庙镇周堂村内。1947年12月,鱼台等县共20余支地方武装在中国共产党的组织领导下,与6500多名敌军进行了一场地道血战,历时5天,参战的160余人中,100多人壮烈牺牲。此战对于陇海路破袭战的胜利,尤其对华野八纵实施围点打援战役的胜利,起到了重要的牵制敌军的作用。

在周堂地道战遗址,举行了鱼台县党组织生活体验基地揭牌仪式。周堂地道战遗址作为鱼台首个党组织生活体验基地,以实物、实景、实例、实事为载体,搭建党性教育大课堂,是党的组织生活与党性教育的创新结合,不仅创新党组织生活体验模式,更深化了党员干部的体验感知,对于过好党组织生活具有重要意义。

在周堂地道战指挥所门前,周堂地道战老战士闫振民和烈士后代杜富华为在场的党员干部上了一堂生动的党课。少先队员代表为闫振民老人敬献鲜花、佩戴红领巾。

结合参加周堂地道战的亲身经历,闫振民教育大家要铭记共产党人艰苦卓绝的奋斗史,珍惜新时代的美好生活,并勉励大家继承和发扬老一辈共产党员不畏艰难、自强不息、积极进取的光荣传统,立足岗位、尽职履责,为社会主义现代化新征程再立新功,再创佳绩。讲到动情之处,两位老人抑或铿锵有力、掷地有声,抑或声泪俱下、几度哽咽。阴雨绵绵,挡不住老人传承革命精神的脚步,也阻不断将先辈们开创的事业不断推向前进的决心和勇气。

通过活动,进一步增强了大家知史爱党、知史爱国、守初心、担使命的思想和行动自觉。大家纷纷表示要以革命烈士为榜样,继承和弘扬先烈遗志,不忘初心,牢记使命,立足工作岗位,开拓创新、担当作为。

(大众报业 大众日报客户端记者 吕光社 通讯员 郭会)

责任编辑: 霍丽娜

【来源:大众报业】

版权归原作者所有,向原创致敬