少先队丨龙陵县平达乡开展“红领巾缅怀时代楷模 传承榜样力量”主题活动

清明时节寄哀思。为了缅怀时代楷模郑垧靖,将楷模精神发扬光大,4月2日,龙陵县平达乡组织红领巾少先队队员到郑垧靖精神教育基地参观学习。

“清明节是我们祭奠逝者的重要传统节日,今天我们开展‘我们的节日 清明——参观郑垧靖精神教育基地’这个活动,是对这位时代楷模的尊敬和缅怀,我们要从小学楷模、长大做先锋。”在平达乡郑垧靖精神教育基地解说员向大家娓娓道来。

中午时分,来自平达中心小学的40余名少先队队员排着整齐的队伍,高举迎风飘扬的旗帜,一路欣赏着春天的美景,一路感叹山脚的农村旧貌换新颜。在老师的带领下,少先队员徒步两公里到达目的地。

活动伊始,全体队员在郑垧靖精神教育基地、“保山市不忘初心、牢记使命宣传教育基地”的活动广场上举行了庄严的升旗仪式,大家齐唱中国少年先锋队队歌,用嘹亮的歌声向时代楷模致以最崇高的敬意,队员代表带领队员重温入队誓词,立志要不忘初心,牢记使命,决心好好学习,好好锻炼,时刻准备着:为共产主义事业贡献力量!

大家怀着敬仰之情重走郑垧靖工作过的地方、用心聆听他的感人故事,仔细参观他生前一事一物。一个个荣誉证书,一本本民情日志,一幅幅感人的照片,深深印在大家的脑海里。“全国最美奋斗者”“全国优秀共产党员”都印证着郑垧靖同志崇高的精神境界。

大家边参观学习,边交流讨论,深情回顾郑垧靖同志的先进事迹,一起缅怀追忆这位忠诚于党、情系百姓、淡泊名利、无私奉献,用生命诠释共产党员初心和使命的时代楷模。

活动结束后,少先队队员们暗暗下定决心,在今后要努力学习,从点滴小事做起,学习时代楷模,争当时代先锋。

新浪微博:保山团市委

【来源:保山青年】

版权归原作者所有,向原创致敬