山西垣曲新城镇聚焦“精细实”吹响党史学习教育“号角”

认真学党史,开创新局面。近期以来,山西省垣曲县新城镇精心谋划,守正创新,聚焦“精、细、实”三个字,用实际行动践行初心和使命,吹响了党史学习教育的嘹亮“号角”。

动员部署“精”。精准把握学习要求,及时动员部署,及时传达上级精神,上下协同统筹推进,迅速全面落地落实落细各项学习教育工作。重视顶层设计,坚持“规定动作”+“特色动作”,经班子会研究、机关人员参与、各党(总)支部书记集体讨论后,制定具体化、精准化的实施方案。成立党史学习教育领导小组,下设办公室,扛牢抓好党史学习教育的主体责任;成立党史学习教育指导组,由各包村领导和包村干部组成,定期到各村进行指导,切实提高党史学习教育开展成效;成立党史学习教育督察组,由镇纪委专门负责,加强统筹推进和督促检查,为党史学习教育布好局、开好篇、起好步。

动员部署明主题(摄影:冯帅)

学习安排“细”。坚持以上率下,紧紧围绕党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神、宝贵经验等6个方面学习重点,每周给各党(总)支部下发“工作安排提醒卡”,打包发送学习资料,细化学习内容和要求,划定学习章节和篇目,坚持学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史相贯通,确保党史学习教育入脑入心,做到学有所思、学有所悟、学有所得。

及时提醒促落实(供图:高研)

实践活动“实”。高标准严要求,紧紧围绕“五大板块”建设,自上而下开展“我为群众办实事”实践活动。研究确定全年党建工作思路、政府工作要点,明确“十大重点工程”;各村、各站所结合工作实际,制定兴办实事内容,明确责任人、主要任务及进度安排;各党(总)支部引导全体党员结合自身优势承诺践诺,持续开展“党徽永闪耀”活动,每人每月办1-2件好事、实事,切实解决群众急难愁盼的具体问题;流动党员、离退休党员根据自身实际,力所能及地开展实践活动,切实发挥党员先锋模范作用,展示新时代共产党人的良好风貌。

兴办实事赢民心(供图:高研)

号角已吹响,奋进正当时。目前,新城镇正在狠抓动员部署、学习安排、实践活动“顶层设计”落实,强力推动党史学习教育进基层、进支部、进农村,并将学习教育激发出的信仰信念转化为干事创业的强大动力,以新城高质量发展的成效检验学习教育成果。

凝心聚力谋发展(摄影:高研)

作者:师荣荣 刘晔

欢迎转发本平台所有发布内容。

原创及独家新闻未经允许,

禁止媒体转载。

虞风文化传媒

户外大屏| 电视飘字| 拍摄短片| 微信公众号