嘉荫县347名60岁以上老人接种新冠病毒疫苗

接种新冠病毒疫苗是常态化疫情防控期间预防传染、保障全民健康的有效手段。但是不少60岁以上的老人及其家人不免有些担忧,年纪大了,接种新冠疫苗后会不会有不良反应呢?

在保兴镇卫生院记者了解到,由于前期宣传到位,疫苗接种操作流程规范,保兴镇338支新冠病毒疫苗已经全部接种完成,其中包括60岁以上老人70人,70岁以上老人8人。对年龄超过60岁以上的老人,在预防接种前医护人员都会仔细询问身体状况,并进行血压测量等,以确认老人是否可以接种。在接种之后,适当延长留观时间,并由有资质的医生专门进行看护指导,无异常后才可离开。

据了解,除保兴镇卫生院之外,我县其余11个新冠疫苗接种点疫苗接种工作都在有序进行中,截至目前,共完成接种疫苗6624针剂,接种人数5388人,其中包括60岁以上老人347人,接种之后,均未发生异常情况。

老年人身体抵抗力相对较弱,更容易成为病毒侵袭的对象,所以接种疫苗十分必要。也提醒广大老人及其家人,在接种过程中要如实向医护人员告知老人身体健康状况及过往病史,并按要求进行血压测量及医学留观。

来源:嘉荫县融媒体中心