内黄段:两车相撞“飞”出高速

4月2日15时11分,安阳市内黄县濮鹤高速后河镇小徐村路段发生车祸事故,两人被困车中,内黄县消防救援大队接到报警后,立即出动2辆消防车12名消防员赶赴现场救援。

消防员到达现场后发现,现场为一辆运送食品的货车追尾前方另一辆货车,两车相撞后,撞破高速护栏后,从高速上冲出,侧翻至高速旁的沟渠内。两车驾驶室均严重凹陷变形,其中一名驾驶员已经被好心群众救出送往医院救治。剩余一名男性驾驶员被困车内,双腿被牢牢卡住,动弹不得,急需救援。消防救援人员立即分为警戒、救援两组同步展开救援。警戒组负责疏散周边围观群众。救援组一边安慰被困人员,一边实施救援。由于驾驶室严重变形,救援空间十分狭小,消防员利用液压剪切钳、扩张钳对驾驶室进行了破拆,扩大救援空间,随后对驾驶室进行了牵引。待牵引出足够空间后,被困人员的双腿成功从夹缝中脱困。救援人员将其抱出送至救护车中。目前两名伤者均在医院接受治疗。

安阳消防提醒广大驾驶员在驾驶中,一定要保持安全车距,同时要随时关注前车动向,避免发生意外事故。

来源:安阳时讯