酒后阻碍交警执法,一男子被都安警方行拘

面对警察执法,不仅拒不配合,还对民警肆意辱骂,甚至进行口头威胁……作为国家执法机关,警察执法权威不容挑衅!一个字——拘!

3月29日晚,都安县公安局交通管理大队在城区开展酒驾专项整治行动时,在安阳镇屏山北路路段对一摩托车驾驶员进行酒精检测时,发现该名男子酒精含量超标,遂将其带回大队进行进一步处理。

车辆后座的随行男子蓝某同样也喝了酒,借着酒劲就要为自己的好友“打抱不平”,对执法民警大喊大叫进行语言威胁,甚至还抢夺民警的执法记录仪,强行摘其口罩。

民警多次对蓝某进行语言警告无果后,使用警械将其制服并移交安阳派出所处理。

安阳派出所将蓝某传唤至所内,经询问,蓝某对自己的违法行为供认不讳。根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条之规定,公安机关对蓝某给予行政拘留十日并处罚款五百元的处罚。

!

《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条,有下列行为之一的,处警告或者二百元以下罚款;情节严重的,处五日以上十日以下拘留,可以并处五百元以下罚款:

(一)拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令的;

(二)阻碍国家机关工作人员依法执行职务的;

(三)阻碍执行紧急任务的消防车、救护车、工程抢险车、警车等车辆通行的;

(四)强行冲闯公安机关设置的警戒带、警戒区的。

来源:都安警讯