缅怀革命先烈,传承红色基因——临川五小“学党史,祭英烈”活动

为缅怀革命先烈,教育学生继承先烈的光荣传统,在2021年4月1日上午,抚州市临川区第五小学组织100余名少先队员赴临川区唱凯镇“八一希望小学”、李井泉故里、唱凯井泉广场,开展“学党史,祭英烈”党史教育祭扫活动,临川区第五小学党支部书记陈淑祥、工会主席谢忠武、工会委员官克武及辅导员王小霞等参加了此次活动!

上午9:30分左右师生抵达唱凯八一希望小学,吴校长一行热情的带领师生们参观了校园及校史观。通过参观孩子们了解了南昌起义的历史背景、南昌起义的伟大决策、打响第一枪及李井泉同志1937年至1985年生平的主要事迹。

沿着乡间小路,沐浴着温暖的春风,孩子们来到了“井泉故里”——仓下村。李井泉爷爷是唱凯仓下李村人,是一名优秀的共产党员,受到了毛主席的信任和重任,曾任四川省第一书记,中共西南局第一书记。

在唱凯井泉文化广场,孩子们郑重承诺:继承先烈遗志,传承红色基因,做一名热爱祖国,理想远大,勤奋学习,积极进取,品德髙尚,诚实守信,体魄强健,活泼开朗,做新时代好少年,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗!

通过今天的活动,孩子们的心灵得到了洗涤,深刻地体会到革命先烈的光辉事迹和艰苦奋斗的艰难历程。孩子们纷纷表示在今后的学习中将奋发图强,以优异的成绩献礼中国共产党成立100周年!

来源:经济晚报速新闻 编辑:陶沙