缅怀革命英烈,传承红色精神 市南区举办党史学习教育“清明祭英烈”活动

半岛全媒体记者 肖玲玲

为深入开展党史学习教育,引导广大领导干部、党员群众缅怀革命英烈,传承红色精神,铭记中国共产党百年光辉奋斗历程,4月3日上午,市南区在青岛市革命烈士纪念馆举办“清明祭英烈”活动。

柏树长青,陵园肃穆,英雄气息,千秋凌然。上午8点20分,祭扫活动开始,全体肃立,奏唱中华人民共和国国歌。随后,全体人员脱帽,向烈士默哀。默哀毕,区委主要领导同志向烈士纪念碑敬献花篮,全体领导干部、党员群众向烈士纪念碑三鞠躬,表达对革命英烈的敬仰缅怀之情。

仪式结束后,全体领导干部、党员群众一起瞻仰了革命烈士雕塑,参观了烈士事迹纪念馆。在青岛革命烈士纪念馆山河魂烈士群雕前,参加公祭活动的人员全体肃立,跟随讲解员的解说重温青岛人民在党的领导下波澜壮阔的革命运动历程,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在青岛革命烈士纪念馆纪念大厅,全体人员瞻仰了王尽美、邓恩铭、李慰农、郭隆真、刘谦初、李春亭等著名烈士的遗像,并向烈士敬献鲜花,表达无限的哀思和崇高的敬意。  活动结束后,大家一致表示,要更加全面、准确、深入贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,铭记光辉历史,弘扬英烈精神,传承红色基因,进一步坚定理想信念、初心使命,赓续共产党人的精神血脉,凝聚起奋发进取、实现民族复兴的强大力量,为建设现代化国际大都市核心区做出应有的贡献。