高州北关历史文化街区入选第二批广东省历史文化街区名单!

【新朋友】点击 高州在线 可快速关注

近日,广东省人民政府公布第二批广东省历史文化街区名单,包括珠海市唐家等37处历史文化街区,其中珠海市6处、韶关3处、河源1处、梅州1处、惠州1处、汕尾2处、江门2处、湛江3处、茂名1处(高州北关历史文化街区)、肇庆4处、清远2处、潮州4处、揭阳5处、云浮2处。历史文化街区所在市、县人民政府将要做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,明确保护对象、保护范围及保护措施。

通知正文如下。

广东省人民政府关于公布第二批广东省历史文化街区名单的通知

粤府函〔2021〕61号

各地级以上市人民政府,省政府各部门、各直属机构:

为更好地保护、挖掘和传承我省优秀历史文化遗产,弘扬优秀传统文化,根据《中华人民共和国文物保护法》《历史文化名城名镇名村保护条例》等有关规定,现对珠海市唐家等37处第二批广东省历史文化街区予以公布。

各地、有关部门要充分认识保护历史文化遗产的重要性和迫切性,切实加强历史文化街区保护管理工作。历史文化街区所在市、县人民政府要依法做好历史文化街区保护规划的编制、审批和实施工作,完善保护规章制度。省住房城乡建设厅、文化和旅游厅要加强对历史文化街区保护工作的指导、监督和检查。

附件:第二批广东省历史文化街区名单

广东省人民政府

2021年3月12日

点击转给更多人看

点亮提醒更多人