“十四五”规上工业产值超2000亿!宁海要再“造”一个工业

大会现场。

今天(4月3日)下午,宁海召开制造业高质量发展大会,争取“十四五”规上工业产值突破2000亿元、再造一个宁海工业,成为浙江打造世界级先进制造业集群、宁波建设全球先进制造业基地的重要支撑。

作为“十四五”开局之年,宁海将全面落实制造强国战略,以高质量发展为主题,以争先进位为目标,重点抓好数字赋能、治理倒逼、项目争速、企业家培育等工作,奋力打造工业经济“升级版”,为“双优”宁海建设奠定坚实基础。同时,努力打造一批具有宁海辨识度的标志性产业链和具有国际竞争力的“链主”企业。

表彰。

为实现这一目标,宁海将大力推进数字经济“一号工程”2.0版,积极探索省市产业大脑在宁海特色行业领域的深入实践。鼓励企业主动拥抱数字化改革大潮,积极“上云、用数、赋智”,推动产品数字化、工艺数字化、流程数字化、管理数字化,实现经营水平的整体跃升。同时,统筹把握推进工业全域治理,促进资源配置优化。此外,大抓项目建设。推进抢政策、抢项目、抢时间、增效益“三抢一增”行动,壮大宁海的产业集群,以更高质量的投资来推动制造业转型升级。壮大一支队伍,鼓励“大带小、小促大”抱团发展,实施好新生代企业家培育行动计划,政企同心形成推动制造业高质量发展的强大合力。

会议还表彰了2020年度宁海县民营制造业企业纳税十强、“215”工业企业培育工程获奖企业、首发上市企业、进出口五强、出口成长型企业、新认定国家高新技术企业代表、市县质量奖获奖企业、制造业“亩均效益”领跑者企业、投资促进工作先进单位和先进个人。

编辑:刘挺