看森林消防员如何在“西藏小江南”筑起防火“铜墙铁壁”

清明节时期,随着祭扫、进山游玩、郊游踏青进入高峰期,据统计,近五年来因祭扫引发的森林火灾共计3198起,森林防火形势依然严峻,为消除火灾隐患,确保驻地群众生命财产和森林资源安全,近日,西藏察隅县森林消防中队组织20名指战员开展清明节防火专项行动。

图为定点宣传

图为讲解防火知识

图为装备讲解

图为入户宣传

图为携装巡护

此次防火专项行动,察隅县森林消防中队紧密结合防期任务和驻地实际,通过悬挂防火标语、展示灭火装备、进村入户的方式开展防火宣传活动,将森林防火常识和文明祭扫理念普及到千家万户,扎根进群众心中。同时,中队还积极开展携装巡护、助民帮困等活动,严格火源管控、排除火险隐患,以实际行动筑牢了森林防火的第一道“安全防护网”,全力以赴做好节日期间的森林防火工作,确保群众度过一个安静祥和的节日。

林芝市森林消防支队

微信号:lzsslxfzd