英国1800万阿斯利康疫苗接种者30人出现凝血,7人死亡。药监局:利大于弊,好处远超风险。

跟随房产君,看看今天有哪些大事小情发生:

英国药品监管机构证实,有7名英国人在接种阿斯利康-牛津疫苗后死亡,死因是异常的血液凝块。

鲍里斯称:进入酒吧、剧院、参加音乐会、体育赛事所需的“疫苗通行证”将持续不到一年的时间!

允许户外聚会后,英国不少地方人山人海,部分人无视安全距离规定!

鲍里斯准备开放疫苗接种率高,病毒变种风险低的国家的国际旅行。这意味着5月17日起,英国人或可以去开曼群岛,安圭拉,和巴巴多斯等地度假。

4月12日起,英格兰养老院允许2人室内探视,但需要做好个人防护。

Zoopla数据显示:家庭住宅是最受欢迎的房产类型。在春季预算公布后的一周内,对3室房产的需求猛增30%。同时,伦敦和英格兰东南部的一居室、两居室公寓需求增加。

【7人接种疫苗后出现凝血导致死亡】

英国药品监管机构证实,有7名英国人在接种阿斯利康-牛津疫苗后死亡,死因是异常的血液凝块。

截至3月24日,英国共有一千八百万人接种了阿斯利康疫苗,其中有30人出现凝血(脑静脉窦血栓形成,缩写CVST)。目前,尚不清楚这些仅仅是巧合还是疫苗的副作用。药监局的首席执行官June Raine博士表示:疫苗利大于弊,带来的好处远超过风险,

同时,德国、法国、荷兰和加拿大都将阿斯利康疫苗的使用仅限于老年人。

欧洲药监局本周早些时候表示,尚未证实是否疫苗与凝血有关,但也不排除这种可能性。

如今,有2个问题引起了人们的关注,首先是血块的异常性质,包括:与其他凝血障碍有关的低水平的血小板和血液中的稀有抗体。

UCL大学研究所的教授David Werring表示:这增加了这种疫苗可能成为造成这些罕见和不寻常凝血病例的可能性,尽管我们尚不明确,还需要更多研究。

另一个问题是阿斯利康疫苗和辉瑞疫苗之间的区别。

在辉瑞疫苗接种的超过一千万人中,有两例CVST病例,但他们血小板水平并不低。

然而,目前关于这些凝血情况正常出现有多普遍仍存在不确定性。据悉,在正常时期大约在每百万人中有2-16人。新冠病毒也会让凝血现象更常见。

此前,德国数据显示,在270万接种阿斯利康疫苗的人中,有31人得了CVST,其中9人死亡。多数为中年女性。

【疫苗通行证】

尽管此前,不少议员表示反对实施“疫苗通行证”措施,认为此举充满歧视意味。

但,据报道,鲍里斯将在下周一为“疫苗通行证”系统开绿灯:进入酒吧、剧院、参加音乐会、体育赛事所需的“疫苗通行证”将持续不到一年的时间!此举让大型活动的恢复成为了可能。

【人山人海】

天气转暖,自从允许户外聚会之后,不少地方人山人海,无视安全距离规定。给大家感受一下:

卡迪夫的国会大厦

卡迪夫湾

朴茨茅斯

斯旺西附近

布赖顿

对于违规聚会的人,警方下了驱散令,并进行相应处罚。

【国际旅行】

据报道,鲍里斯将在下周一公布分阶段解封路线图。

媒体透露鲍里斯准备开放疫苗接种率高,病毒变种风险低的国家的国际旅行。这意味着5月17日起,英国人或可以去开曼群岛,安圭拉,和巴巴多斯等地度假。同样在“绿色出行名单”上的国家,可能还有马尔代夫、马耳他等,这些地区的疫苗接种率较高。

据悉,海外度假者要在度假期间至少进行2次核酸检测,如此一来,每个家庭的成本至少为600英镑。

因为担心第三波疫情爆发,前往欧洲的度假将不被允许。毕竟意大利、法国、德国、波兰等国的感染率呈上升趋势。这些地方至少要等到8月份,再看情况。

目前,根据规定还不允许海外旅行度假,违者将被处于五千英镑的罚款。

对于海外度假的解封路线,消息人士指出,现在得出结论还有点为时尚早,我们已经有一半人口接种了疫苗,但仍然不知道防御的能力有多强。在更好的了解之前,我们不会采取任何改变解封线路的行动,并会采取谨慎态度。

昨天,英国新增确诊3402人,较上周同一时间下降45%。

新增死亡52人,较上周同一时间下降25.7%。

【养老院允许2人探视】

4月12日起,英格兰养老院允许2人去室内探视,但必须采取个人防护措施。当前,养老院仅允许一人进入室内探视。

允许2人探视,意味着可以携带儿童,养老院的老人也可以见到孙辈。

目前,英国已经拨款超过3.4亿英镑,将快速检测范围扩大到养老院,并采购个人防护设备,直到2022年3月。

【家庭住宅最受欢迎】

Zoopla数据显示:家庭住宅是最受欢迎的房产类型。

在春季预算公布后的一周内,对3室房产的需求猛增30%。同时,伦敦和英格兰东南部的一居室、两居室公寓需求增加。这意味着首次购房买家增加。

高需求推动了曼彻斯特、利物浦等地房价的上涨,年涨幅超过6%。

———————————————

我们是英国房产圈,一个靠谱,有料,不忽悠的英国房地产公众号。