继承先烈遗志、弘扬时代精神!昌图县平安堡中学举行主题演讲比赛

为发扬革命传统,加强青少年爱国主义教育,在清明节即将到来之际,昌图县平安堡中学怀着十分崇敬的心情,举行了“继承先烈遗志、弘扬时代精神”主题演讲比赛,带着浓浓的敬意,缅怀共和国的英烈,寻找革命先烈走过的足迹,寄托对革命先烈的无限哀思,颂扬革命先烈的崇高精神。

2021年4月2日星期五下午,昌图县平安堡中学全体师生齐聚在教学楼一楼大厅,在学校各个部门的布置下同学们的配合下有序开展活动。

听着同学们愤慨激昂的演讲,仿佛回到了那硝烟弥漫,战火纷飞的战争年代,多少革命先辈,为了人民的幸福和祖国的解放事业,抛头颅,洒热血,英勇奋斗,前赴后继,赢得了人民的世代敬仰,先烈们是祖国的骄傲,是人民的楷模,他们的事迹感人至深,他们的精神永放光彩。

不忘初心,方能笃定前行。我们追思英雄,缅怀先烈,英雄精神是激励我们前行的强大力量。“他们为祖国和民族建立的丰功伟绩永垂史册!他们的崇高精神永远铭记在亿万人民心中!”

(二三里编辑 项雪)