吴起县城市管理局被通报!陕西省公开2月超标排放污染物排污单位名单

为进一步加强对排污单位主要污染物排放的监管,督促排污单位落实主体责任,不断推进工业污染源全面达标排放工作的开展。按照《环境信息公开办法》及生态环境部《关于定期公布主要污染物排放超标的重点监控企业的通知》(环办环监函〔2016〕45号)相关要求,定期对超标排污单位、查处及整改进展情况向社会公开,接受公众监督,现将我省2021年2月主要污染物超标排放排污单位及相关情况在省厅网站予以公布,接受公众监督。要求各涉及生态环境部门要高度重视,严肃查处,督促排污单位落实排污单位主体责任积极整改,并及时向社会公布整改情况。

2月,自动监控数据显示全省有21家排污单位污染物排放有超标,涉及西安、宝鸡、铜川、渭南、延安、榆林、韩城等7市。其中,涉气排污单位12家,占全省489家涉气排污单位总数的2.45%。涉水排污单位9家,占全省415家涉水排污单位总数的2.17%。共产生超标电子督办276次。

下一步,将结合全省环境执法工作重点,严格按照“黄红牌”公布办法,对每季度污染源自动监测有效日均值数据超标率在20%以上的排污单位“亮牌”查处,全力推进工业污染源全面达标排放。

2021年2月涉气排污单位自动监测数据日均值超标名单

MN