三门峡市湖滨区司法局:新入职干警风采展示专栏

编者按】为推进教育整顿全覆盖,三门峡市湖滨区司法局注重分层次、多角度开展好教育整顿学习教育环节工作。加强对2020年新录用的5名乡街道司法所公务员的学习教育,激发他们争先创优、比学赶超的热情,切实发挥好先进典型在政法队伍教育整顿中的引领示范作用,湖滨区司法局即日起推出“新入职干警风采”专栏。

带您了解入职以来

他们都经历了什么

在哪里都留下了他们的身影?

三门峡市湖滨区司法局磁钟司法所 杨涛

入职半年后的心得感悟

2020年8月,有幸来到三门峡市湖滨区司法局,到现在已有半年多的时光。作为一名新入职的司法行政人员,摆在我面前的第一道难题就是如何迅速的适应新领域。答案只有一个:学习。

学做人,注重思想,严格要求,不断加强个人的道德修养。半年来,用思想武装头脑,牢记全心全意为人民服务的宗旨,学习清正廉洁、克己奉公、满腔热情的奉献精神。同时用良好的道德修养去规范自己的言行举止。在工作面前,体现出的是实事求是的品质,客观公正地处理每一件事情,谦虚谨慎地讲每一句言语。在生活面前,体现出地是严以律已的自省精神,时时处处严格要求自己,理解别人,与同事间多请教,严以律己,宽以待人。

学做事,脚踏实地,埋头苦干,认真做好本职工作。提高自身的理论政策水平和业务知识水平,半年来在工作之余,加强学习,学政治理论、学法律业务,学习能力和知识水平得到一定程度的提高;勤于实践,善于总结,把学到的理论与实践相结合,提高解决实际问题的能力;团结同志,虚心请教,提高合作干事的能力,面对陌生的环境、工作,主动向经验丰富的老同志请教,虚心接受意见、认真反思不足。

高山仰止,景行行止。作为政法队伍的一员,我仍需不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把党的要求践行在工作中,将群众的诉求放在心头上:不断加强法律知识学习,充实大脑,丰厚底蕴,让法律在心中形成信仰,努力成为一名群众满意、组织放心的司法工作者。(来源:湖滨区司法局)