扎兰屯市人民检察院组织全体干警参加政法队伍教育整顿观影活动

为进一步加强检察干警的政治学习教育,增强政治定力,深入推动政法队伍教育整顿。4月2日晚,扎兰屯市人民检察院组织全体干警观看《平安中国之守护者》。

电影《平安中国之守护者》以真实人物为原型,以法院检察院公安司法国安五大政法机关办理案件为背景,分别讲述了“牦牛盗案”、“凶杀悬案”、“房屋腾退案”、“未成年司法矫正”与“国安人的一生”五个真实故事。“平安中国之守护者”这一主线贯穿电影的始终,用不同侧面艺术再现了政法干警忠诚履职、勇于担当、一心为民的光辉形象,热情讴歌了政法干警不辞辛劳、不畏艰险、不怕牺牲的英雄本色,诠释了政法队伍的使命和担当。

观影后,干警们都被电影中的原型人物所感动,大家纷纷表示,要以这些同志为榜样,学习他们的精神和优秀品质。作为检察队伍的一员,更要不负党和人民的信任与重托,时刻牢记“全心全意为人民服务”的宗旨,坚守公平正义,始终保持对党、对国家、对人民及检察事业的忠诚,不辱担当,不负使命。

审核人:赵大鸣

撰稿人:郭兴南

编 辑:郭兴南