清明小长假,广丰交警平安守护“警”相随!

发布路况 |解读交规 |车辆违法、记分查询

QINGMING

清明时节

万物复苏

祭祖踏青

行路匆匆

在忙碌的车流中

有这么一群可爱的人

用他们的汗水和坚守

暖心守护出行路上

为全区清明节期间道路交通安全保驾护航

清明 大队领导一线督导

为加强清明节道路交通安全管理工作,预防和减少道路交通事故,为广大人民群众进行扫墓祭祀、春游踏青、走亲访友等活动创造安全畅通的道路交通环境,广丰区公安局交警大队周密部署,认真落实各项安保工作措施。清明小长假第一天,区公安局党委委员、交警大队长陈强等大队领导深入墓区执勤点实地督导,最大限度确保群众清明祭扫期间道路安全畅通。

清明 管控墓区交通秩序

清明假期,广丰交警坚持“百姓过节、交警过关”,放弃休息,在岗在位,为了让全区道路交通安全平稳有序,广丰交警紧盯安逸陵园墓区、烈士陵园、翁岭公墓、莲花芯公墓、白花岩公墓等各处祭扫点,加强指挥疏导,及时分流管控,维护道路交通安全稳定。

清明 坚守岗位护航出行

清明节期间学生流、返乡流等叠加,道路交通流量骤增,全区迎来一轮节日出行高峰,辖区民警坚守路面一线疏导交通,引导过往车辆避开施工、易堵路段等,暖心守护群众平安出行。

清明 持续整治交通违法

同时,为进一步净化道路交通环境,预防交通事故,清明期间大队各责任区中队持续加强各类交通整治打击力度,严查交通违法不放松。

清明 蜀黍身边那些暖故事

清明节期间蜀黍身边暖故事不断:桐畈中队民警在辖区巡逻时,发现一个小女孩在路边不断哭泣叫着“爸爸!”,民警立即下车询问,原来女孩外出不小心与爸爸走失,但孩子年幼表达不清,最后民警根据书包里作业本上相关信息,通过其当地村干部终于顺利找到了孩子家人。

永丰中队辅警在裕丰大道天桂路执勤时捡到一本户口簿,多方联系失主未果,后来他高峰岗后按户口簿地址挨家挨户终于找到户主奶奶,老人正在家一筹莫展,看到交警同志帮她送回户口簿,老人家脸上阴云散开,露出开心的笑容。

清明 服务群众办实事

清明节期间车管所践行“我为群众办实事”,坚持节假日延错时服务,为老百姓办理车驾管业务。

那你们指挥了一天交通

不会再查酒驾了吧

”如果有人这么想......

清明假期期间

广丰交警不但要严查酒驾

而且还要做到全区覆盖

没错农村也要查酒驾

清明 为民服务不停歇

能出门放飞自我

广丰交警提醒广大驾驶员朋友:

为了自己和他人的生命财产安全

清明出行请文明交通

切勿心存侥幸

远离酒后驾车