原金光钢厂规划是什么?龙湖嘉园一期北面如何规划?官方回复了

声明:以下为蚌埠发布微信公众号运营团队—蚌埠报业传媒集团融媒体发布中心编发的原创稿件,版权所有,严禁转载。

城建类

1

网友咨询

胜利东路以南李楼路以西的原金光钢厂以后规划是什么?

龙子湖区回复

您好,胜利东路南侧、李楼路西侧地块规划用地性质为居住用地。

2

网友咨询

龙湖嘉园一期北面的一块空地如何规划(学海路西面,望山路南面)?望山路北面的空地如何规划?

市自然资源和规划局回复

网友您好,依据相关规划,龙湖嘉园一期北侧地块用地性质为工业用地,望山路北侧空地属于蚌埠南实科技有限公司用地,用地性质为工业用地。

3

网友咨询

胜利东路与曹山路交叉口,一大片空地有什么规划?

市自然资源和规划局回复

网友您好,依据相关规划,胜利东路南侧、曹山路东侧地块规划用地性质为体育用地、中小学用地及居住用地。

4

网友咨询

荣盛华府靠近龙子湖那块空地,之前开发商宣传说是建大剧院音乐厅,到目前迟迟也不见规划,这块地是做什么用的,怎么规划的?

市自然资源和规划局回复

网友您好,您咨询的地块位于龙子湖风景名胜区范围,依据相关规划,该地块用地性质为游娱文体用地、购物商贸用地及风景恢复用地。

5

网友咨询

百乐门住宅小区5号楼什么时候交房?

市经开区回复

网友您好!经调查,百乐门小区由蚌埠百乐门置地有限公司开发建设,延期交付的情况属实。

现5号楼主体已建成,并已完成主体竣工验收及消防、防雷、网络通信、邮政、供水、供电、供气、路灯(亮化),道路(排水)等专项验收工作。目前正在办理规划核实,同时正在准备申报绿化验收。

为尽快解决购房者的诉求,我区规划和住建部门将督促指导开发公司,协调相关部门尽快完成二项验收,办理竣工验收备案后即可交付。(经开区住建局)

6

网友咨询

我们在网上看到经开区今年启动天湖国际烂尾楼开工,要求今年年底前进行建设,请问是否属实?具体情况是怎样的?

市经开区回复

网友您好!经调查,天湖国际项目因建设单位资金链断裂,导致后续工程建设停滞。

2020年9月21日,经蚌埠市中级人民法院裁定,蚌埠天湖置业已进行破产清算,管理人已于2020年10月12日正式进驻天湖置业公司,依法履行管理人职责。现已拟定《蚌埠天湖置业有限公司管理人执行职务工作报告》和《关于蚌埠天湖置业有限公司资产清查(房产)情况的报告》。

由于受疫情影响,第一次债权人大会延期召开。待债权人大会召开后,方可按照法定程序推进解决后续建设的问题。(经开区住建局)

7

网友咨询

仇岗安置房规划显示在凤阳东路、c-46路南侧、c-4路西侧地块,但是地图定位没查到具体位置,查不到c-46路和c-4路在哪里?

市经开区回复

网友您好!经咨询区规划部门,仇岗安置房位于鲍家沟南侧、京沪高铁线西侧、规划曹山东路北侧区域。(经开区住建局)

8

网友咨询

经开区望山嘉苑小区2020年11月底就让业主提交资料了,预计什么时候能办理房产证?

市经开区回复

网友您好!经了解,经开区望山嘉苑小区办理房产证资料正在税务局核税,待核税完毕后,移交不动产登记中心办理证件。(湖滨行政中心)

9

网友咨询

迎湖路兰凤家园小区还原房, 五年以后给办房产证吗?是集体证还是小证?请问收取办理费用吗?

市经开区回复

经了解,兰凤家园小区办证工作暂未开始,湖滨行政中心将加快相关工作进度,感谢您对我们工作的关心!

10

网友咨询

滨湖花园二期房产证什么时候可以下来?

市经开区回复

经了解,滨湖花园二期办证工作暂未开始,湖滨行政中心将加快相关工作进度,感谢您对我们工作的关心! (湖滨行政中心)

11

网友咨询

今年考上事业单位的五河籍在编人员如何申请公租房,在蚌埠无房产?

市住建局回复

网友您好!针对您提出的问题现回复如下:根据《蚌埠市人民政府办公室关于进一步完善公共租赁住房运营管理工作的通知》(蚌政办秘〔2015〕115号)和《关于进一步做好城镇住房保障家庭租赁补贴发放工作的通知》(建政秘〔2019〕180号)文件规定,申请人为新就业大中专院校毕业生,应在本市市区无私有产权住房,未承租公租房,且从申请之日起前5年内未有转让、出售住房交易记录且符合下列条件:

1.新就业大中专院校毕业生不受户口所在地限制,申请人具有国家承认的全日制大中专(含)以上学历,自申请当月起毕业未满5年;

2.申请人在市区用人单位工作,并正常缴存社会保险金或住房公积金;

3.申请人本人、配偶及未成年子女在市区无私有住房;

凡申请之前已购买商品房、二手房合同,尚未办理产权证的房屋均视同为有私房,只要面积超出标准,按不符合申请条件处理。

申请人需提供的材料:

1.身份证明:申请人出具居民身份证、户口簿和居住证。

2.婚姻状况证明:已婚人员需提供结婚证明,未婚的提供单身证明。

3.工作、收入和社会保险费或住房公积金缴费证明:

(1)签订劳动合同的申请人提供劳动合同,单位出具收入证明和住房公积金缴费证明,社会保险经办机构出具社会保险缴费证明;

(2)国家机关、事业单位在岗工作人员由所在工作单位出具证明。

4.住房情况证明:由户籍所在地村委会、社区、街道、乡(镇)人民政府房屋产权管理单位分别出具,住房困难家庭需出具房屋租赁凭证或房屋权属证书。

以上规定材料需提供原件,由受理人负责核对。

物业类

12

网友反映

太平岗小区充电桩太少,住户只能推到楼道或者室内充电,一旦起火,后果不堪设想。请相关部门督促物业多建充电桩,确保安全。

淮上区回复

您好,对于您反映的充电桩问题,太平岗小区物业正积极筹措资金用于充电桩的购置。对于在室内充电问题,下一步物业将积极向住户宣传消防安全知识。

13

网友反映

信地潜龙湾小区9号楼与10号楼中间的自动售卖机影响安全和交通,建议移到别处。

禹会区回复

经社区实地考察,该处的自动贩卖机所在位置不会有机动车通行,并未影响安全和交通。同时社区温馨提示,在小区骑电瓶车等非机动车时要低速慢行,转弯时也要减速慢行。

14

网友反映

菱湖山庄3号楼3单元顶楼502住户,在楼顶散养鸽群,天天在小区上空飞,影响周围邻居的生活,多次反映无果,现在我们这些住户都不敢在外面晒衣服,每天一晒衣服就能沾到鸽子屎,请有关部门能为民解忧,谢谢!

市经开区回复

网友您好!经居委会向住户进行宣传,菱湖山庄3号楼3单元顶楼502住户表示,不再饲养鸽子,鸽舍即将进行拆除。 (湖滨行政中心)

15

网友反映

紫荆名流南苑南门东五金店,每天用自己家电瓶车和共享电瓶车占车位。自己家的车有地方停也要占着不让别人停。让小区里没有车位的业主每天找不到车位,或者把车停在很远的地方。

市经开区回复

网友您好!执法人员已针对投诉反映的情况对商户进行了宣传教育,同时现场责令商户进行了整改。如再次出现投诉反映的情况,执法人员将联系交警部门针对占用路面停车位的情况进行清理。 (经开区住建局)

16

网友反映

琥珀三期2019年9月交房,我是2021年2月去到物业拿房,物业让我全额缴纳2020年物业费,2021年的物业费打了9折,问询物业未入住缴纳物业费都应该打9折,物业回答都是这样收费的。

市经开区回复

网友您好!针对网友反映问题,友谊社区已第一时间联系物业公司,并与网友进行沟通。经过协调,目前双方意见已达成一致。感谢您对我们工作的关心和支持,如有不清楚的地方请直接与友谊社区或瑞康物业联系,友谊社区电话:3140027,瑞康物业电话:3175855。(淮河社区中心)

来源:蚌埠日报社融媒体发布中心“蚌埠发布 新媒问政”团队

编辑:张天春

校检:谢祖武

监制:成 凯

监审:朱素贤