薛城区古井小学组织观看“‘知危险·会避险’交通安全体验课”视频展播

点击“枣庄在线”关注公众号获取更多资讯

枣庄在线-网上枣庄第一站

为进一步推动交通安全知识在学生中的普及,提升孩子们“知危险·会避险”的自护意识和能力,共同预防和减少交通事故对中小学生的伤害,薛城区古井小学组织全体师生、家长观看了由山东省学校安全研究与教育基地联合山东省公安厅交通管理局主办的“交通安全体验课”视频展播活动。

首先,学校通过微信传播的方式将观看通知及观看链接发放到学校教职工群及班级家长群,要求按时观看;其次,学校要求班主任布置本班学生以“小手拉大手”的形式,和家长一起观看,梳理出少年儿童出行中的安全隐患,并和家长交流学习体会——如何培养安全意识、规则意识。

过本次活动的开展,进一步提高了古井小学师生的交通安全意识、文明意识,提升了“知危险·会避险”交通风险防范能力和预判能力,为乡村少年儿童出行安全创设了良好的氛围。(张文宝)