助力乡村儿童美育 广美艺术家们捐出53件艺术作品

近日,由广州美术学院主办,广州美术学院关心下一代工作委员会、共青团广州美术学院委员会、广东省广州美术学院教育发展基金会承办的 " 丹青育美——广州美术学院育美关爱基金捐赠作品展 " 在广州图书馆开幕,共展出广州美术学院艺术家们自愿捐赠的艺术作品 53 件(组)。

广州美术学院党委书记、广东省广州美术学院教育发展基金会理事长谢昌晶介绍,去年 10 月,学校成立了 " 广州美术学院关工委育美关爱基金 ",通过向学校师生、校友募集美术作品进行拍卖筹措资金,更好地服务青少年成长成才,不断推进服务社会美育工作向前发展。

自 2020 年 11 月发起作品募集以来,活动得到社会各界的大力支持和广州美术学院在职教师及退休教师的积极响应,共收到艺术作品 53 件(组)。

据介绍,捐赠作品将通过 " 南粤慈善 公益同行 " 拍卖活动筹措资金,所得款项将全部归入 " 广州美术学院关工委育美关爱基金 ",用于推进新时代青少年美育工作,助力乡村儿童美育,服务基层美育发展。

此次展览将从 4 月 2 日展至 4 月 18 日,为期 16 天,市民们可前往广州图书馆负一楼展厅参观。主办方表示,希望社会各界热心人士继续支持活动,一齐助力育美关爱行动。

采写: 新快报记者 王娟

【来源:新快报·ZAKER广州】

版权归原作者所有,向原创致敬