云岩区举行生态公益葬 6名逝者落葬周家山“至孝园”

4 月 4 日适逢清明节,云岩区民政局主办的 " 第二届生态公益葬 " 在周家山宝福园公墓举行。在严格落实疫情防控措施的前提下,6 名逝者落葬公益花坛葬墓区——至孝园。

上午 10 时,在舒缓的音乐中,礼仪人员引导逝者家属怀抱亲人的骨灰坛走到主会场,为逝者举行追思祈福仪式。随后,礼仪人员带领家属们走到至孝园花坛葬墓区,举行下葬礼。工作人员依次把逝者的骨灰坛放入墓穴下,家属和工作人员向逝者献花培土,鞠躬致敬。

据工作人员介绍,半年后,逝者骨灰将逐渐与土壤融为一体,回归大自然。逝者的名字被刻在花坛上,供亲属和后人祭奠缅怀。

" 哥哥长眠在这鲜花相伴的地方,我们感到放心安心。" 逝者家属何女士说," 节地生态葬绿色环保、节约土地,我们和周围的亲戚朋友都很支持。"

周家山宝福园负责人介绍,自 2019 年举办第一届生态公益葬以来,累计已有 9 位逝者落葬周家山 " 至孝园 "。

据了解,在贵阳市民政局和市殡葬管理所指导下,云岩区去年建设了 1050 个节地生态型平价墓,今年还要建设 600 个,旨在积极倡导和推行节地生态安葬。

贵阳晚报 +/ZAKER 贵阳

贵阳日报融媒体记者 曾秦 文 / 图

编辑 彭钥嘉 / 编审 李枫 / 签发 安辉

【来源:ZAKER贵阳】

版权归原作者所有,向原创致敬