警示案例|速看!会东一女子随意张贴小广告被罚款

随意张贴小广告,不仅对市容市貌造成了不良影响,同时也增加了城市环境治理的难度。

贴上的纸张,难以撕下,久而久之,经过日晒雨淋后,整个墙壁显得脏乱不堪。

4月3日,会东县公安局在巡查监控中发现,一女子在民生巷口及水帘巷西段随意张贴卖房广告6张,对县城环境造成影响,县公安局迅速出警处置,并移送县城管局进行处理。

周某某的行为涉嫌违反《四川省城乡环境综合治理条例》第二十八条第三款之规定,根据第六十五条之规定依法对周某某处以200元行政处罚,并对其进行批评教育,责令周某某自行撕除广告。

县公安局、县城管局表示,将持续加大对市容环境、广告招牌等领域的执法力度,营造干净、清爽的城市环境。同时欢迎广大市民朋友提供各类行政违法线索,共同守护会东市容市貌。

举报电话:

110(会东县公安局)

5423422(会东县城市管理局)

小编提醒:随意张贴小广告,既破坏市容环境,还不利于创造文明有序、整洁优美的城市环境,小广告未经审核批准,其散发的信息也可能存在安全隐患,如有发现张贴小广告在10张及10张以上的,县公安局将对其进行行政拘留。

记者 王佳友 李承远

编排 冯正梅 校对 孔维琴