“持证上岗”!屏南首支在职党员消防志愿服务队成立

4月2日,屏南县消防救援大队党委联合城东社区党委开展“党员亮身份,平安我守护”培训活动,来自社区的30余名在职党员们报名参加了志愿服务队的岗前培训。

当天,消防宣讲人员围绕“火灾预防”“隐患自查”“初起火灾扑救”“引导疏散逃生”等内容对参训人员进行理论授课,强化参训人员消防安全意识。随后消防宣讲人员趁热打铁,组织对灭火器、消防水带、水枪等常见消防器材的使用、维护进行现场演示,从而提升参训人员的基本消防安全业务技能能力。参加培训的人员在课程结束后,还需要经过理论考核、实操作业合格后,才能“持证上岗”,成为一名真正的合格的消防志愿者。

据悉,这支队伍是屏南县首个在职党员消防志愿服务队。今后,这些“持证上岗”的党员志愿者将变成社区消防安全“先锋队”,他们将发挥党员先锋作用,帮助社区开展隐患巡查,指导居民开展隐患自查,让更多的人关注消防、参与消防,用实际行动向党和人民践行忠诚使命与担当。

热门视频推荐

文/图 本台记者 王淋萍 通讯员 任泽坤 陆文婷

编辑:小匙

审核:郭海珍

终审:柯婉萍