延津公安侦破诈骗案件10余起

近日,延津公安局刑侦大队在多部门配合下连续奋战,将诈骗犯罪嫌疑人孔某抓获归案,侦破诈骗案件10余起。

3月22日,延津县的苏某到刑侦大队报警,称其今年2月份在县人民医院侍候亲人期间认识一孔姓男子,该孔以能帮其购买制作衣服用的锁扣机、熨烫机、条码打印机等为名骗取其14300元钱,至今未收到以上设备。

接警后,办案民警通过调查查明嫌疑人真实身份,于4月2日中午12时许,将孔某在新乡市牧野区一旅馆内抓获归案。

经审讯,孔某供述了多次在医院病房内冒充病人家属与其他病人家属聊天,在熟悉后以介绍工作、开办手工加工厂购买器材为由骗取钱财的犯罪事实。现已侦破系列案件10余起,涉案金额达10余万元。目前,犯罪嫌疑人孔某已被刑事拘留,犯罪深挖工作正开展中。

延津公安提醒您:做生意、找工作请不要轻信他人的“花言巧语”,要多考察、多求证、多了解,谨防掉入犯罪分子“精心编造”的陷阱。

来源:平安延津