绥芬河市财政局:查短板 补弱项 提高财政管理水平

4月1日,市财政局召开会议,贯彻落实全省财政工作会议精神,查不足、补短板,明确目标方向,推进工作落实。

一是强化预算管理,严格支出管控。牢固树立过“紧日子”的思想,对非刚性支出按省厅规定比例压缩。做好预算基础信息和项目信息整理,在统筹整合资金上做好文章,以"三个结合"规范执行资金追加及拨付流程。二是发挥好教育支出使用效益。减少校园设施改造出现"半拉子"工程和"零碎化"投入现象,避免财政资金浪费。三是坚持人民至上,落实好社保民生资金。吃透国家和省、市文件、政策精神,协调经办机构,做好企业养老金收支平衡、城乡居民医疗补助提高标准等增加支出因素测算,为政府资金调度决策提供依据。四是深化非税收入收缴电子化改革。对资产处置情况进行调查摸底,研究措施办法进一步加强非税收入征收征缴,挖掘增收潜力。五是深化法治财政示范点建设。开展法治教育宣传,引导财政干部尊法、学法、懂法、用法,规范依法理财、依法行政行为。

文/盛伟涛

编辑:崔学智

审核:陈素玲

统筹:宋清华

监制:李树阁 刘文福