西和县开展清明节扫墓活动

又一年清明至,苍松翠柏祭英魂。今年是中国共产党成立100周年,为深入开展党史学习教育,缅怀革命先烈,继承先烈遗志,传承先烈精神。4月2日,共青团西和县委在革命烈士陵园开展“追忆历史祭先烈·传承精神励斗志”清明祭扫烈士陵墓活动。县文明办、团县委、县退役军人事务管理局、县关工委、职业中专学生代表以及西峪镇崆峒村、叶大社区党员干部等400余人参加祭扫仪式。

祭扫仪式在崆峒山烈士陵园庄严肃穆的氛围中进行。全体党员干部职工、青年团员代表整齐列队,神情庄重,肃立在烈士纪念碑前,向革命烈士敬献花圈、默哀致敬,深切缅怀先烈的丰功伟绩,表达对革命烈士的崇敬和哀思怀念。

随后,县退役军人事务管理局局长姜金黄做了讲话,县离退休干部第二党支部书记王中华同志讲述了我县革命先烈的英雄事迹。

此次祭奠先烈活动结束后,大家纷纷表示,要弘扬革命先烈精神,继承红色基因和光荣传统,将爱党、爱国、爱社会主义的高尚情怀融入到学习、工作和生活的具体行动中,珍惜当下来之不易的幸福生活,以更坚定的信念、更昂扬的斗志,开拓创新、拼搏奋进,做一个为实现“中国梦 我的梦”而不断奋斗的人,无愧于火热的青春、无愧于长辈的厚望,为祖国的繁荣昌盛贡献自己的力量。

(来源:陇南西和团委)