【致敬 缅怀 奋进】一起缅怀从未远去的分宜公安英烈!

今天,岁月静好

正如你当初所愿

使命担当 铭记心中

守护平安 不懈奋斗

这盛世

你若在,该多好

走访慰问烈士家属

为深切缅怀公安英烈,弘扬公安民警维护国家安全和社会稳定的牺牲奉献精神,关心爱护公安英烈家属,4月1日,分宜县局主要领导走访慰问李勇、刘建明烈士家属,向她们致以亲切问候和组织的关怀。

走访慰问中,副县长、县局局长敖兵勇为烈士家属送上慰问金,并亲切地与他们拉起家常,详细询问他们的思想状况、家庭情况和生活现状,充分肯定他们不畏困苦、乐观向上的生活态度,以及努力为公安事业作贡献的精神。在交谈中,敖兵勇、刘智敏叮嘱他们要保重身体,照顾好自己,有困难及时向局党委反映。烈士家属对县局党委无微不至的关怀及长期以来帮助和照顾表示衷心感谢,并表示将以烈士为荣,一如既往地支持公安工作。

通过走访慰问“英烈”家属,积极落实了公安英烈抚恤优待各项政策落实,及时传递了局党委的关怀,切实让烈士家属感受到了组织的温暖和关怀。同时,进一步激励全县广大公安民警更好地弘扬公安英烈精神、履行肩负的神圣职责,爱岗敬业、勤奋工作,以更加奋发有为的精神状态和求真务实的工作作风,努力开创公安工作新局面。

为深切缅怀英烈,弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,进一步加强公安民警思想政治教育,激励公安队伍斗志,4月2日上午,分宜县公安局组织青年民警开展主题为“祭烈士,铭初心,筑警魂”清明祭英烈活动,为革命烈士、公安英烈敬献花圈,集体重温入警誓词。

清明祭扫

青山肃穆,铭记忠魂,当天上午9时许,在革命烈士纪念碑前,全体民警整齐列队,向英烈敬献了花圈并鞠躬默哀。随后大家重温了入警誓词,面对警旗,全体民警坚定地举起右手,紧握右拳,用铿锵有力的声音重温了入警誓词,庄严的誓词在烈士陵园回响,进一步表达了人民警察践行训词精神、忠诚履职担当的信心和决心。宣誓后,全体民警列队瞻仰了革命烈士纪念碑,深切缅怀曾经战斗在一线的革命先烈们。

烈士墓前,青松傲立;翠柏挺拔,庄严肃穆。大家庄严地向公安英烈默哀,敬献了花圈。党委委员、驻局纪检组组长钟小强介绍了李勇、刘建明两位烈士的英雄事迹,全体民警缅怀了公安英烈的丰功伟绩,并肃立向烈士鞠躬致意,以寄托对先烈们的无限追思和深切缅怀。

通过开展清明祭奠先烈活动,大家深切缅怀先烈们的不朽功绩,铭记先烈的英名和壮举,进一步增强了历史责任感和使命感,凝聚了奋进力量,坚定了拼搏奋斗的信心。

杨柳依依,细雨菲菲。

又是一年清明时,

金菊翠柏祭英烈。

让我们一起缅怀

分宜公安

因公殉职战友们。

你们从未走远,精神永世长存...

烈士档案

李勇1970.6-1989.9

革命烈士 一等功

烈士档案:李勇,男,汉族,1970年6月出生,江西分宜县人,中专文化。1989年8月,李勇分配到分宜县公安局高岚派出所工作。

1989年9月18日,在省公安厅统一部署的开展打击流窜犯罪统一行动中,李勇同志在参与设卡盘查时,被嫌疑人开铳击伤,在送往医院抢救的途中因失血过多牺牲。1989年12月22日,江西省公安厅为李勇追记一等功,1994年3月,江西省人民政府批准李勇为革命烈士。

刘建明1958.7-1999.6

革命烈士 一等功

烈士档案:刘建明,男,1958年7月28日出生,安徽省固镇县人,汉族,大专文化,1976年2月当兵入伍,1980年12月加入中国共产党,1981年10月退伍,分配在分宜县公安局工作。先后担任过分宜县公安局秘书科副科长、二科副科长,分宜镇派出所副所长等职务,二级警督警衔。

1999年6月25日凌晨1时许,刘建明同志在搜捕三名盗窃杀人流窜犯时,被歹徒用自制手枪开枪击中,经送往医院抢救无效牺牲。1999年9月3日,江西省公安厅为刘建明追记一等功,是年10月,江西省人民政府批准刘建明为革命烈士。

一身藏蓝 一生戎装

责任在肩 誓言在心

感恩他们的无畏担当

缅怀他们的英雄事迹

致敬他们的不朽忠魂

这个清明

让我们一起向公安英烈致敬!

来源/ 分宜公安

审核/黄志平 编辑/黄慷