嘉荫公安扎实做好清明节祭祀安保工作

为做好常态化疫情防控条件下“清明节”安保工作,嘉荫县公安局充分发挥公安机关职能作用,从辖区实际情况出发,多措并举、强化整体防控,严格落实各项安保措施,全力确保清明节期间全县社会治安大局持续稳定。

为确保县殡仪馆、革命烈士陵园、马家屯、九公里等重要祭祀点交通顺畅,嘉荫公安交警大队积极开展交通疏导及秩序维护工作,对进入县殡仪馆、九公里等主要交通干道进行管控,对路边随意停靠的车辆进行劝离,确保祭祀点周边交通始终保持畅顺,避免人流、车流聚集。

治安、刑侦、环食药侦查大队、朝阳边境派出所按照县局统一部署,组织警力在辖区各公墓主要路口设置管控点,引导错峰祭扫、严控规模祭扫,并进行广泛宣传,提醒广大群众文明祭祀,不要将纸钱、烟花爆竹等存在隐患的祭祀品带入公墓。组织巡逻组现场巡查,及时制止焚烧冥钱纸币行为。

各所队负责同志身先士卒,亲自带队,清晨5时完成布岗,组织现场力量有序开展安保工作。执勤警力警容严整,装备齐全,认真履职,对待群众热情周到,确保了安保工作顺利完成。各乡镇派出所同步开展安保工作。

来源:所队报送

编辑:于 洋

审核:刘 燕

监制:尹 波