恒山区“拆违治乱”持续发力

恒山区全力拆违治乱,持续保持高压态势,对标对表,持续发力,彻底拆除违法建筑,细致清理四堆八乱,创造优良环境。

4月2日,恒山区对大恒山富强楼小区的违法建筑进行了强制拆除。

恒山区城市管理综合执法局局长金炜昌:今天对富强楼小区内占用公共空间的7户商户近400平方米进行强制拆除。

富强楼小区7户无房照经营性违法建筑,有近 20余年的历史。前期,经区政府办主持、政府督办室、建设局、房产局、物业、城市管理综合执法局联合认定为无房产证违建房屋。

此次拆除行动,恒山区城市管理综合执法局共出动100余人,动用大型运输车辆6台、铲车2台,做到拆除到位、建筑垃圾清理到位,还百姓一个清新亮丽的生活环境。

自开展“拆违治乱”工作以来,恒山区已清理206省道为主的主次干路、住宅小区等公共区域内的违法建筑825户、7374平方米。清理建筑及生活垃圾、僵尸车45处。清理非法广告16268处、牌匾66处、四堆八乱95处,约830平方米。

记者:于敬文 曲凯

排版:于 明

审核:李万华