【政法队伍教育整顿】赫章县委书记颜岭到县人民检察院、县公安局调研政法队伍教育整顿工作

4月3日,赫章县委书记、县政法队伍教育整顿领导小组组长颜岭到县人民检察院、县公安局调研政法队伍教育整顿工作,召开县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于政法队伍教育整顿的重要指示精神,始终坚持一手抓教育整顿、一手抓业务提升,统筹抓好服务经济社会发展,为建设更高水平的平安赫章、法治赫章提供坚强组织保证。

县政法队伍教育整顿领导小组副组长杨洪武、向阳、马吉、卯向方、彭祥安参加调研。

颜岭首先来到县人民检察院,实地考察了12309检察服务中心,参观陈列室,并到各检察室与检察官进行面对面交流,详细询问了检察官对政法队伍教育整顿的认识、对自查自纠的理解及办案中存在的问题等情况。强调检察机关要统筹推进教育整顿和业务工作,实现有机结合,将学习教育成果转化为推动工作高质量发展的动力和成效,把“我为群众办实事”贯穿教育整顿全过程,大力推进公益诉讼、行政检察等法律监督工作,将教育整顿的效果落到实处。

在县公安局,颜岭先来到特(巡)警大队查看民警、辅警队伍教育整顿的学习资料和心得体会,查看办公环境、备勤队员的宿舍环境和内务情况。到县教育整顿领导小组办公室及局教育整顿领导小组办公室,听取队伍教育整顿工作情况汇报,并查看相关资料。随后到指挥中心指挥室查看并了解全县“天网”工程建设运行情况和指挥室接出警工作的开展情况。他强调,公安机关是维护社会稳定的主力军,预防违法犯罪、发现处置警情、打击犯罪活动是职责所在、使命所系。要以教育整顿为契机,进一步树牢“以防为主、以防为先”理念,把工作重心从“被动破案”向“主动防案”转变,不断健全完善矛盾纠纷排查化解机制和社会治安防控体系,确保群众安全感稳步提升。

调研结束时,颜岭在县公安局党委会议室召开县政法队伍教育整顿领导小组第五次会议。听取赫章县政法队伍教育整顿工作情况汇报,部署推进下步工作。他强调,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求。全县上下,特别是政法系统要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,深刻理解把握政法队伍教育整顿的重要意义,切实增强思想自觉、政治自觉、行动自觉,坚决完成好这一重大政治任务。

颜岭要求,全县上下要动真碰硬抓好查纠整改,一是要提高政治判断力,使自查自纠的内力充分激发。要强化思想发动,明确政策导向,讲究工作方法;二是要提高政治领悟力,使组织查处的威力充分彰显。要广辟线索来源,加大线索核查,严肃组织处理;三是要提高政治执行力,使顽瘴痼疾整治的效力明显提升。工作中注意聚焦重点、扩通堵点、突出难点;四是要切实加强组织领导,推动政法队伍教育整顿形成合力。在持续巩固学习教育环节成果的同时,抓紧谋划启动查纠整改环节的工作,坚持全程开门搞整顿,牢固树立全县“一盘棋”的思想意识,在全县形成同向发力,同频共振的良好工作局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

县政法队伍教育整顿领导小组成员单位相关负责同志,县公安局、县人民检察院班子成员参加活动。

转自:赫章发布