春游江淮请您来▍天长草庙山,风景秀美!

草庙山地处天长市金集镇谕兴社区西部,南北走向,属于江淮分水岭余脉。其海拔最高处为84.8米,因古时有一座草庙而得名,分南山、中山和和北山,山境内物产丰富,山上有茶园、板栗园、桃园、枣园、竹林、黑松林等树木林,古时寺刹碑亭林立,今日山青水秀。草庙山现有一条笔直的水泥路与天仪路连接,境内旅游资源丰富,杨府水库坐落在草庙山东南,草庙山总面积2000余亩,该山境内物产丰富,地表附作物有茶园200余亩,所产绿茶,色泽翠绿,汤色明亮,滋味甘醇。

草庙山是座山清水秀,人杰地灵,是夏季避暑的最佳栖息地方,地下有石英石、陶土、铁矿石等丰富的矿产资源。草庙山天空中的云就像是一个个的小鹿在奔跑着,这一座座的山巍峨高大,层层叠叠,有的山高大,有的山险峻,有的山矮小,在这蔚蓝的天空映衬下云山更加美丽和壮观。在傍晚你看草庙山会变得更加的美丽,那时的山被霞光染得五彩缤纷,加上周边绿树山水的衬托,真的是令大家神往的地方啊!金集人民也一直以最朴素的经营理念,热真的欢迎着大家来观光旅游!

杨捷将军墓就在这草庙山之上,清朝统治者给与杨捷将军很高的地位。占地25亩的杨捷将军墓气势恢宏,十分壮观,远处杨府水库中耸立着一对望柱,长500米宽30米的神道上绿草青青,两旁下有四对石狗、石马、文臣、武将石像,有序的排列着,石刻造型优美、雕刻细腻,形态逼真,在安徽真的是不多见了,实属是不可多得的艺术瑰宝。

你一定要来草庙山看看,留下美好的回忆,这里有山村、农舍、田园、鱼塘、庄主等等,风景实在是太美啦!来了以后你一定会依依不舍,会怀念这里柴火烧的大锅饭,怀念新鲜的山货、野味、土鸡、龙虾、茶叶的香味等等,会喜欢上这里的一草一木和新鲜甜润的空气,说了这么多,你一定迫不及待的想要来了吧!

来源:天长文旅

主办:滁州市文化和旅游局

运维:滁州学院蔚然新媒体中心

编辑:谢申娇,初审:王勇,审稿:刘永江