五华县教育局召开交通安全专项整治工作会议

为有效遏制摩托车、电动自行车交通事故多发势头,有效预防学生交通安全事故,杜绝未成年学生骑乘摩托车违法行为,营造平安、祥和的校园环境,保障广大学生的生命安全,4月2日,县教育局在高级中学多功能教室召开了全县教育系统交通安全专项整治工作会议。县教育局党组书记、局长黄国标出席会议。会议由县教育局党组副书记、副局长陈雨新主持。局机关全体干部职工,各中学、中心小学、县直学校、民办学校校长近200人参加了会议。

会议首先组织观看了我市交通安全警示视频。

会议强调,一要强化全面宣传。各学校要通过国旗下讲话、主题班会、放学前提醒、黑板报等方式加强交通安全教育,同时专门召开家长会、组织师生家长观看警示视频,形成家校联动、齐抓共管的良好格局。二要强化精准排查。全面排查学生无证驾驶摩托车、电动自行车现象,加大监督巡查力度。三要强化集中整治。联合多部门进行集中整治,坚决遏制学生因骑摩托车、电动自行车而引发的交通事故。四要进行一律曝光。对查处的学生无证驾驶行为,进行曝光。五要加大问责力度。对因无证驾驶机动车发生交通事故导致人员死亡的,进行倒查通报。

据悉,4月1日下午,县教育局还联合县公安局专门召开了教育系统交通安全专项整治工作联席会议,分析研判存在的隐患和问题,研究教育系统交通安全专项整治工作措施,各单位负责同志表示将协作配合,共同做好教育系统交通安全专项整治工作,为广大学生的生命安全保驾护航。

来源:五华县教育局