四川剑阁县烟草专卖局“巾帼微讲堂”开课了

本网讯 为推动党史学习教育持续升温,近日,四川剑阁县烟草专卖局着力发挥“半边天”作用,利用钉钉办公软件,成功举办第一期“巾帼微讲堂”。

课堂上,县局办公室党群管理员汪小琴同志以中国共产党创建初期的艰辛历程为主线,带领大家共同学习了五四运动的发起和意义、共产党早期组织的建立及其活动、中共一大的召开和意义等党史知识,通过重大事件、重要会议、红色故事、历史人物的讲述,使学员们从宏观视野与微观层面学习了中国共产党成立的背景、肩负的历史使命,感悟到了革命先烈们不畏牺牲的英勇气概,深刻阐述了中国共产党之所以能够始终走在时代前列,成为中国人民和中华民族主心骨的根本原因。

这堂党课准备充分、效果明显,全县行业百余名干部职工通过手机、电脑等移动终端设备认真聆听,课后,广大干部职工纷纷表示,此次线上课堂形式新颖,紧扣主题,既增长了党史知识,又激发了大家学党史的热情。

剑阁县烟草专卖局(分公司)干部职工通过电脑学习“巾帼微讲堂”

图为剑阁县烟草专卖局(分公司)党群管理员汪小琴作为第一期“巾帼微讲堂”讲师,利用钉钉办公室软件以线上直播方式,为大家进行党史学习教育授课。

据悉,“巾帼微讲堂”党史宣讲将每月举办一期,由县局(分公司)机关女职工轮流开讲。(通讯员 杨中元)

【来源:中国县域经济报】

版权归原作者所有,向原创致敬