【网络中国节·清明】盘锦踏青攻略来了

好时节,好风光

清明假期如约而至

抓紧最后一天

亲近自然、抚慰心情

想要玩得好

攻略少不了

我市景区旅游活动集锦在此

攻略一

红海滩踏春,盘锦市民免费游

眼下,红海滩国家风景廊道景区的碱蓬草、芦苇已长出了新芽,丹顶鹤、东方白鹳、翘鼻麻鸭、金眶鸻等大批候鸟也已抵达。这些可爱的小精灵,有的翱翔在湿地的天空中,有的嬉戏在湿地的滩涂上,成为一道亮丽风景。

4月是全年最适合观鸟的时节。清明小长假,踏春红海滩。即日起至4月25日红海滩国家风景廊道推出盘锦市民免费游红海滩活动(入园时携带本人身份证)。

攻略二

穿汉服拍抖音在“北旅”

近日,盘锦北旅田园·黑风关古镇景区荣获“最佳IP主题冰雪景区”称号,在清明假期期间,景区特别策划“来北旅,逛花街、穿汉服、拍抖音,体验不一样的踏青节”活动。在这里感受穿越千年的时光景象,真正的唐朝文化,同时游客参与穿汉服拍抖音视频话题挑战还可以赢万元大奖。微风徐来,春暖花开,景色宜人,舒展卷曲多日的心灵。到了夜晚,还可以欣赏着让人如痴如醉的梦幻夜景。

攻略三

踏春赏花放风筝在“七彩”

清明假期期间,中尧七彩庄园景区活动丰富多彩。国内专业顶级放飞团队将为游客带来精湛的风筝表演,各类风筝大神各展神通,展现传统民俗的别样魅力,看彩色的“精灵”在空中飞舞;大型无人机拉烟特技表演;全国唯一以特大号葫芦文化为主题的“福禄”长廊,闻花香、赏花趣、采摘新鲜的热带水果,在这里邂逅一段诗情画意的美好时光。

攻略四

赏美景看表演在“江南”

人间最美不过江南,而江南最美不过春色,在江南风情园内,可以欣赏应接不暇的春花,还有垂柳依依下的小桥、阁楼,摇曳的乌篷船,再去感受下鱼儿的自由自在,同时清明假期在园内还可以观看腰鼓舞、伞舞等一系列演出。

攻略五

观鸟划船在“绕阳”

蓝天白云,水天相接,春来的候鸟,就在盘锦绕阳湖内自由飞翔、浅滩内嬉戏玩耍,听一听鸟鸣,近距离地观赏它们的一举一动,船在微波中荡漾,犹如一幅动人的画面。

攻略六

挖野菜攀高点在“公园”

在盘锦森林公园,可以低头挖野菜,将春的味道带回家,同时还可以攀爬到盘锦地理海拔最高点,仰望蓝天白云,近距离接触春意。

同时,红海温泉、荣兴稻作人家、盘锦特产博物院等景区都将上演清明假期的“大戏”。

清明小长假期间

为了确保广大市民安全出行

市公安局交管支队

为市民划定了多发和易发交通事故的重点路段

这些路段

都是去往公墓、景区和出市的

请大家结合实际情况

合理选择出行时间

提前规划出行路线

避开高峰与易堵路段

安全、文明出行

盘山县涉及重点路段:

S214法盘线、S213库盘线、S313海欢线、S320大养线、G102京抚线以及东、西外环,

事故多发路段:G102京抚线、S214法盘线及高升街道雷家小区附近路段;

大洼区涉及重点路段:

庄西线王家路段、向海大道、中华路、普盖线,

事故多发路段:向海大道龙凤园公墓、库盘线西安镇路段;

双台子区涉及重点路段:

东风街东段、双台子区林东岗、双东岗、城北转盘、胜利街;

兴隆台区涉及重点路段:

高速盘锦站、环兴岗、双科岗、双环岗、向海大道、辽河路、泰山路、中华路、林新岗、林丰路、新工街、万达路段、钻井生活广场水游城路段。

同时,鼎翔旅游景区境内的堤顶路、鼎翔路和盘锦境内G1、G16、G4513高速公路路段也被列为重点路段。