枣庄市薛城区社会各界到常庄街道祭扫陈金合烈士墓

缅怀革命先烈,坚定红色信仰。连日来,枣庄市薛城区社会各界干部群众自发来到常庄街道金河山,祭扫陈金合烈士墓,瞻仰英雄,践行党史。

金河山上,风儿声声、松涛阵阵、如泣如咽,在庄严肃穆的烈士纪念碑前,薛城区党政机关、中小学校、企事业单位干部群众列队整齐、胸戴白花,向烈士敬献花圈、鞠躬致敬,聆听先烈生平事迹,深切表达对革命先烈的无限崇敬和深切缅怀。

薛城区退役军人事务局、常庄街道办事处全体党员重温入党誓词,以铮铮誓言表达向革命先烈学习的决心、坚守忠诚于党的初心和为党的事业奋斗终身的恒心。薛城区舜耕实验高中部分师生庄严肃立,向陈金合烈士默哀致敬并敬献花圈,深切缅怀革命先烈的英雄事迹和丰功伟绩。

巍巍青山埋忠骨,朵朵白花献英灵。4月2日上午,在陈金合烈士墓前,薛城区退役军人事务局副局长褚大为说:“我们要学习革命先烈英勇无私的奉献精神,传承红色基因,坚定理想信念,牢记初心使命。要以党史学习教育为契机,以祭扫烈士墓等现场教育活动为载体,学好党史这门‘必修课’,切实做到‘学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行’,把‘学党史、悟思想、办实事、开新局’融入日常、抓在经常、贯穿始终,发挥好表率、示范和引领作用,推动退役军人服务工作再上新台阶。

薛城区社会各界干部群众在祭扫陈金合烈士墓活动中感受到了革命先烈的精神力量,思想上受到了深刻洗礼。大家纷纷表示,要以革命先烈为榜样,将红色基因传承下去,认真履职尽责,踏踏实实工作,以优异的成绩庆祝建党100周年。