清明时节,牡丹花开,踏青春游正当时

天府天彭神话境,蜀都属国牡丹乡。丹景山位于四川省彭州市丹景山镇(古九陇),距成都西北50公里,海拔1147米,境内山川形势奇异,文物、古迹众多。素有“丹岳岱宗”,“古唐胜迹”,“丹景第一”之称。

素闻彭州丹景山是个牡丹盛开的好地方,但一直未曾前往。恰逢清明踏青时节,好友李教练邀约,正好一探“牡丹乡”究竟!

“高端户外私享会”人数虽不多,却分工明确,有会计小姐姐,还有采购小姐姐,司机小哥哥......超级贴心、省心!

丹景山花魁

先来一张花魁美照镇楼,也不知是牡丹还是芍药,反正格外娇艳,与众不同,春游当日当之无愧的花魁!

鲁班庙

两个小分队先后汇合于丹景山景区门外,正式开始踏青春游之旅,春芽萌发,漫步林间,路过鲁班庙,对望蜀秀园。

糖画单车

一路上除了绿意盎然,还有手艺人的技艺精湛 ,鲁班锁、糖人画、烤玉米馍......乡村市集氛围浓厚。

登山者

沿着主路拾级而上,天气虽然开始阴凉,身体还是开始飙汗,开始体验登山的快感!

一片牡丹园终于映入眼帘,拍照游客不多,甚好。

丹景有座山,山上有座庙,不,好几座庙,庙里养的花,比半山牡丹还要娇!真正盛放的花蕊!

虬枝举臂破苍穹

望乡台

穿过了几座庙,终于到了金华寺,山顶360度观景台,望乡台(又名祭天台),地儿不大,有座菩萨,风景一般,天气好拍照还不错。

黄钟花

观景台打过卡,折返下山换路线,偶遇盛放黄钟花,一行决定就地野餐休息。

春游野餐

爬山时已经解决了绝大部分,餐食小吃所剩无几,还是得有点仪式感,樱花树下铺上野餐垫,摆好零食小吃,拍拍照记录美好时刻,玩玩狼人杀留下美好回忆。

木蓝花

侧线的石阶多且陡峭,迎面的登山者都累声连连,庆幸我们登山一直走的主路!不过一路高频出现的木蓝花,倒是娇艳万分,聊表慰籍!

踏青春游合影

拍摄:轻微君

剪辑:轻微君

设备:小米10

软件:剪 映