“欧洲小英国”马耳他,教育优势大盘点!

教育已经成为每个家庭的头等大事,可以说,中国的家长为了教育可谓尽心尽力,甚至为孩子出国留学开辟了道路。有很多家长直接选择移民他国,让自己的孩子从小就接受优秀的教育,希望在这种氛围的影响下尽快成功。

对于移民目的国的选择,不同的考生有不同的看法,一般来说选择面比较广,但还是要根据实际情况来具体确定。那么对于那些选择马耳他移民的家长来说,马耳他的教育有什么吸引力呢?

身为“欧洲小英国”的马耳他,在教育方面一直受到追捧。政府一贯重视教育,不满足于全球排名18的教育品质,政府每一年都持续为学生谋取更多的福利。

今天,就让我们一起来聊一聊马耳他的教育吧!

1

纯正高品质的英式教育

马耳他曾经是英国的殖民地,作为英联邦国家,沿袭了英国传统,实行正统的英式教育体系、教育理念和教育内容,教学的语言也以英语为主,英语普及率89%,所以这里完全是英国人的教育。

在马耳他,3-4岁为自愿教育,孩子在儿童托管中心和幼儿园可以得到全方位的照顾。从5-16岁开始实行11年的义务教育。其中包含5岁-10岁的小学阶段,以及11岁至16岁的初中阶段。

2

教学资源丰富

马耳他教育资源丰富,全国公立学校和私立学校共有学校340所。而作为一个面积仅为316平方公里的岛国,马耳他10个学区中,基本每个学区就配备有7-8所小学和2-3所中学,可谓“平均不到1平方公里就有一所学校”,教育资源人均比达到7:1,为世界领先水平。

在高等教育方面,马耳他同样拥有高质量的院校和丰富的学科课程。马耳他最好的国立大学——马耳他大学建立于1592年,是英联邦体制中最古老的大学,也是世界百所名校之一,拥有医学、海洋科、大众传媒、信息技术等多个优势专业。随着越来越多英美名校在马耳他开设分校,马耳他学生在家门口就可以学习英美名校课程。

3

教育费用低廉但含金量高

在马耳他当地就读公立学校,所有5至16岁的孩子都有权利接受马耳他免费公立教育。

就连私立学校的费用也是相当便宜。马耳他私立学校实行家长基金会制度,基金会由教育部官员、校长以及家长组成,共同决定学校的费用支出。

在家长基金会的管理下,私立学校的收入全部用于教学,因此学费与国内或英美私立学校相比,更为低廉。马耳他私校每年学费只需3-6万元人民币,花国内私校1/5的钱、英国私校1/3的钱,即可享受一脉相承的英式教育,性价比非常高!

除此之外,马耳他私立学校所教授的国际课程,与英美学校共享学分,学生未来申请欧美高校,除了可以抵学分外,录取率也远高于国内的国际学校。

这无疑让马耳他私校成为世界各国学生未来通往美国、英国高校的理想教育跳板。

4

马耳他的教育福利

马耳他教育福利优渥,其中中小学义务教育不仅仅是学费免费,还包括了校车免费、早餐免费、3-16岁课后托管俱乐部外,3年级以上学生还可以每人免费领取一台平板电脑。为了照顾世界各地来马耳他读书的学生,马耳他教育局还特地专设了Hub Class为英语或马耳他语言不佳的学生提供为期一年免费辅导,非常人性化。

公立学校从小学至大学均由政府资助,而即便是私立院校,也会给本地学生提供部分经济补助,因此读私立学校的费用也一样很便宜。

作为拥有悠久历史文化的欧洲国家,马耳他向来重视国民教育,政府在教育方面的投入就约占国民生产总值的9.27%,高于欧洲平均水平。也因此,马耳他的教育无论在教学资源、师资力量还是教育福利,都处于欧洲较高水平,被誉为“欧洲高品质学习区”。

对于学生而言,在享受碧海蓝天的同时完成学业,将来如果想去欧洲进修,利用欧盟学分互换体系,申请欧洲高校非常便捷;如果未来想去澳美加等国,纯正的英语基础、关联的专业课程,轻松开启崭新校园生活;如果作为华侨生,则以非常高性价比的成本完成学业,既收获了快乐的童年,也不影响未来回国发展,轻松入读北大清华。

马耳他,欧洲教育的不二之选。