我们的节日·清明|缅怀革命先烈寄深思

青山埋忠骨

无数革命先烈抛头颅、洒热血

让中华民族挺直了脊梁

清明节期间

且末县各“访惠聚”驻村(社区)工作队

组织党员干部开展

“追思革命先烈 牢记职责使命”

主题活动

4月2日,且末县维吾尔医医院驻奥依亚依拉克镇阿尔帕村工作队联合村“两委”开展“缅怀先烈学党史,团结奋进感党恩”主题党日活动,组织全体党员干部通过学习革命先烈英勇无畏的革命精神和不怕牺牲的奉献精神来教育广大党员干部坚守初心使命、勇于担当勇于作为,引导党员干部从中国共产党百年光荣历程中不断汲取智慧和力量。(姚富文)

4月3日,巴州发展和改革委员会驻且末县托格拉格勒克乡兰干村工作队组织全村党员干部在且末县革命烈士陵园开展“缅怀革命烈士·传承和发扬光荣革命传统”主题党日暨民族团结联谊活动。深切缅怀新中国历史上在剿匪斗争和一线反恐战斗中牺牲的10名烈士,颂扬他们的丰功伟绩和崇高品德,表达了对英雄烈士的深切悼念和无限敬仰。(王云云)

4月3日,且末县妇幼保健与计划生育服务中心驻巴格艾日克乡阿其玛艾日克村工作队邀请后盾单位与结亲户一起开展主题为“缅怀英烈·团结奋进”的民族团结联谊活动。组织全村党员干部群众学习党史、学习革命烈士先进事迹,用革命先烈的精神不断鼓舞斗志。活动结束后,党员干部群众们纷纷表示要继承和发扬好革命先烈无私奉献、英勇无畏、不怕牺牲的光荣传统。(王文丽)

监制:张永胜

审核:李颖

编辑:李太才