双辽市消防救援大队全力做好“清明节”期间消防宣传

近日,双辽市消防救援大队积极利用双辽市广播电视台和发动辖区社会单位利用户外大型LED显示屏播放消防安全提示语,大力营造清明节期间浓厚的消防宣传教育氛围。

清明节期间,民间扫墓祭祖活动必将骤增,因烧纸、焚香、点蜡等而引发火灾事故的危险性也大大增加,大队结合实际情况,一方面有针对性地编辑多条消防安全提示语:“勿忘防火,文明祭祀,扫墓祭祖,勿点蜡烛......”通过一条条通俗易懂的消防温馨提示短信,广泛传播清明节期间的防火注意事项。另一方面,大队利用广播电台受众广、范围大的优势,积极播放消防安全提示,时刻提醒人们注意消防安全,避免火灾事故发生。

同时,为进一步提高消防宣传的针对性和有效性,双辽消防救援大队提前以公墓、陵园等祭祀场所为重点,有针对性地推送消防安全提示短信,要求各单位安全负责人和责任人,做好清明节期间的消防安全工作,有针对性地采取措施,对集中焚烧香、纸、烛的场所落实火源专人看管,要求工作人员及时清理可燃杂物,要采取洒水湿化、现场监护等措施,确保人民群众的消防安全。

中国吉林网 吉刻APP记者 吴一彤

【来源:中国吉林网】

版权归原作者所有,向原创致敬