天天十二条丨惊险一幕,这辆面包车行驶中来了个180度大调头

1

邯郸:万亩桃花迎客来

近日,河北邯郸市邯山区举办“在那桃花盛开的地方”——乡村振兴成果展示活动。

在邯山区南堡乡,万亩桃花绽放,美不胜收。据悉,南堡乡万亩桃园乡村振兴示范区,果树种植面积达1.2万亩,当地享有“林果之乡”的美称,“赵王仙桃”品牌名声在外。

活动当天,万亩桃园内宾客云集,前来赏桃花、品美食、赏民俗、“玩”摄影,感受“都市桃花源”的美景美食,乐享美好假期。

来源:人民日报

窗窗辣评:此时不来 更待何时?

2

“我爱太极 我爱邯郸”主题展演活动举行

4月3日下午,由新世纪商业广场与邯郸日报社联合举办的“我爱太极 我爱邯郸”主题展演活动在新世纪商业广场举行。

当日下午15时30分,在阳光新世纪商业广场南广场,邯郸市太极拳促进会的教练员表演团太极拳展示拉开了活动的序幕。从《传统太极拳十八式》到《杨氏太极传统51式剑》再到《太极功夫扇》他们的表演一招一式刚柔并济,动静之间形如流水,充分诠释了太极拳的神韵之美。

来源:邯郸新闻网

窗窗辣评:刚柔并济 以柔克刚!

3

成安东220千伏输变电工程顺利投运

近日,省重点工程建设项目——成安东220千伏输变电工程顺利投运,这是国网邯郸供电公司2021年首个投运的输变电工程,也是河北南网首个投运的输变电工程,实现“十四五”开局电网建设开门红。

该工程位于邯郸成安县城东部,被省发改委列入《河北省2021年省重点建设项目名单》,总投资达1.3亿元。该工程的投运极大地改善邯郸成安东部电网网架结构,提高了供电可靠性及供电质量,满足道东堡,北乡义乡,漳河店镇等乡镇的负荷增长需求,可增供约3万千瓦负荷,增供电量约5528万千瓦时,解决附近35千伏周化店站,北乡义站的重过载问题,对促进邯郸经济发展,建设现代化区域中心城市做出电网新贡献。

来源:邯郸新闻网

辣评:是时候展现中国速度了!

4

8岁女童雨中迷路 临漳特警帮其回家

4月3日13时许,临漳特巡警大队接处警一中队民警在出警途中,发现在信合商厦前公交牌处,一名小女孩在雨中哭喊着找妈妈。见此情形,巡逻民警考虑到当时正在下雨、气温较低,民警立即将孩子抱上警车,经过耐心疏导安慰,此女孩的情绪逐渐缓和下来。

经询问,民警得知迷路女孩名叫小雪,西羊羔乡人,今年8岁,今天上午跟奶奶一块到信合商厦购物,女孩奶奶不慎将女孩遗忘在信合商厦……

民警经多方查询,取得联系后将女孩送回到其奶奶身边。当民警把走失的孩子送到其奶奶身旁时,老人喜极而泣,她眼含热泪,紧紧握着民警的手说:“谢谢你们,你们真的是我们老百姓的保护神”。

来源:临漳县公安局

评:人民无小事 感谢民警帮助!

5

杨柳飞絮惹人恼 治“毛病”有妙招

每年四五月份,春花盛放、杨柳吐绿之时,恼人的杨柳絮也“如约而至”,因此很多人戏称杨柳絮为美丽的烦恼。为了治理杨柳絮,市城管执法局园林局启用了多台洒水车,喷洒杨柳抑制剂。

来源:邯郸网络广播电视台

窗窗评:杨柳的确少了很多!

6

肥乡千亩桃花春日俏 产业兴旺富农家

千亩桃花春日俏,产业兴旺富农家。肥乡区天台山镇东刘家寨村一年一度的桃花节今天开幕,千亩桃花朵朵绽放,将春日的乡村装点成一幅醉人的画卷,吸引了众多游客前来踏青赏花。

走进千亩桃园,二十多个品种的桃树进入盛花期,一树树桃花形态优美,色彩艳丽;穿行于桃林之间,满目桃花,如霞似锦。

肥乡区天台山镇东刘家寨村以桃树种植为主导产业,从2012年开始,当地不断加大调整产业结构,着力打造林果产业、规模化种植效应。如今,东刘家寨村已从原先的种植500余亩桃树,发展到现在的1200多亩,并且已经连续成功举办了五届桃花文化节。东刘家寨村仙桃已经成为当地助力产业振兴农民致富的金果,仅林果产业,每年就带动农民增收达一千二百余万元。

来源:邯郸网络广播电视台

窗窗辣评:农村环境美了 农民腰包鼓了!

7

 永年警方速破一起“熟人”盗窃案!

3月28日,永年区公安局接到临洺关镇群众刘女士报警,称放在卧室柜子里的4500元现金被盗。接到报警后,刑警大队五中队民警迅速赶赴现场,全力开展案件侦破。

通过现场勘查、走访摸排、监控调取,发现被盗现场门窗无损坏、室内无破坏痕迹,而室内被盗财物犹如人间蒸发,不翼而飞。根据以往工作经验,民警判断该起入室盗窃案极有可能是熟人作案。

随即办案民警围绕受害人熟识之人进行调查,获悉在被盗的前几日受害人朋友高某曾来家里串门且形迹可疑,初步确定高某有重大作案嫌疑,并迅速锁定高某活动轨迹。3月28日下午,办案民警迅速布控,成功将高某抓获。

经审讯,犯罪嫌疑人高某(女,23岁)对实施盗窃的犯罪事实供认不讳。据高某交代,3月25日,高某在受害人家中做客,趁受害人疏于防范,便动起了歪脑筋,进入到卧室实施盗窃。目前,犯罪嫌疑人高某已被永年区公安局依法采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办中

来源:邯郸之窗

评:这样的朋友 交不得!

8

邯郸又一大型主题公园开园!

4月1日,邯郸市又一大型主题公园——渚河源郊野公园开园迎客。

该公园位于邯山区北张庄镇境内,核心区面积4平方公里左右,该公园是集休闲观光、文化欣赏、特色采摘等为一体的大型主题公园。

来源:邯郸之窗

窗窗:又一个游玩的好去处!

9

邯郸一小伙陪媳妇生产哭的像个孩子

4月2日,河北邯郸的一位小伙进产房陪媳妇生产,看老婆十分痛苦,心疼的哭得像个孩子。反倒是老婆安慰他:没事了都过去了!网友:这样的画面让你感动又羡慕呀!

来源:河北新闻哥

窗窗评:一定要好好照顾秀的啊!

10

惊险一幕,这辆面包车行驶中来了个180度大调头

4月3日是清明小长假的第一天。这天上午天下着小雨,在鸡泽县城人民路与毛遂大街路口,一辆面包车正常行驶中,由于猛踩油门,直接来了一个180度的大掉头。所幸车辆后轮只是撞到了路边的隔离带,没有造成其它的损失。鸡泽交警再次提醒大家,雨天湿滑路面一定要减速慢行,不要猛踩油门、猛打方向。

来源:鸡泽交警

窗窗:雨天路滑 注意安全!

11

邯郸这些车已被公示,请尽快维修

为进一步做好机动车污染防治工作,严管严控排放不达标车辆,完善生态环境部门取证、公安部门处罚、交通运输部门维修的机动车排放违法联合工作机制,现对联合执法中查处的路检路查(含黑烟抓拍)超标车辆予以公示,排放超标车辆需尽快到市交通运输局公示的有资质的汽车维修企业进行维修,未按规定维修整改仍超标排放上路行驶的,公安交管部门将严格依法查处。

邯郸市公安局交通巡逻警察支队

2021年4月3日

来源:邯郸新闻网

评:上榜的快去维修!

12

 

全长520余米,邯郸这条隧道通车了

经过连续142天昼夜奋战,省道S316魏峰公路西大岭隧道提质升级工程全部顺利竣工,4月1日正式通车。邯郸市峰峰矿区省道S316魏峰线西大岭隧道始建于1997年,双向两车道,全长520余米,是邢峰公路向东的主要运输通道之一。

3月31日,西大岭隧道全面完成改造,并在4月1日正式通车。魏峰公路西大岭隧道提质升级工程的竣工极大优化了隧道通行条件,为来往邢峰公路——磁县车辆提供了更加安全、便捷、舒适、高效的通行服务,为我市区域交通枢纽中心建设又增添了浓重的一笔。

来源:邯郸新闻网

窗窗评:有利于中国城镇与农村的协调发展!

民生问题想要反映?

个人信息想要发布?

一些声明需要刊登?

快加小编微信反映!

工作时间:9:00-12:00,14:00-17:30

免责声明:本篇内容均源自网络及粉丝提供,因转载众多,或无法确认真正原始作者,故仅标明转载来源。部分文章推送时未能与原作者取得联系,十分抱歉。如来源标注有误,或涉及作品版权问题烦请告知,我们及时予以更正/删除。感谢各位同仁的努力,谢谢!