这一处踏春好去处不容错过陕西镇坪2021年旅游季启动

三秦都市报—三秦网讯(记者 李佳)最美人间四月天,一片春光一片歌。4月3日,2021年“长寿镇坪”旅游季正式启动,市民游客相约镇坪,寻山踏水,春天里播种、美食体验、特产飞行棋等寓游于乐的活动让游客们处处感受镇坪最美风光、最赞美食、最醇乡韵。

在现场,听曲猜歌、放声歌唱,免费品尝地方特色美食“砧板肉”。以传统的手剥方式参与玉米脱粒比赛,体验农民伯伯春耕秋收的乐趣,亲近大自然感知农时,大型飞行棋游戏,亲子互动、情侣协作、好友PK,大家为了“特产而战”,欢声笑语拉近了人与人之间的距离,同时,打卡最美镇坪,为镇坪旅游打榜助力,定格美好春光,也成了现场互动最高的活动。

镇坪县位于陕西省最南端,隶属于安康市,东与湖北省竹溪县接壤,南与重庆市巫溪县、城口县毗邻,西北与陕西平利连界。县域内的鸡心岭被誉为“鸡鸣三省之地”。散居在大山里的人,还保持着“日出而作、日落而息”的生活习惯,他们的饮食清淡自然,生活作息规律,四季分明气候宜人,优质的水和空气,为镇坪赢得了“中国长寿之乡”的美誉,镇坪腊肉、镇坪农家石磨豆腐等原生态食材已成为人们最喜欢的当地特产。

本次活动以“享‘寿’春光 唱‘游’镇坪”为主题,围绕乡村观光、民宿美食,呈现丰富多彩的小长假系列特色活动。充分展示镇坪独特的乡村魅力,为夏季旅游高峰打下坚实基础。后续镇坪还将持续举办多种方式的节庆活动,挖掘乡土文化、民俗风情,以节为媒推介镇坪优质旅游资源和优质旅游线路,不断扩大知名度和影响力,打造乡村旅游品牌,实现“以节会友、以节拓市、以节富民”。

【来源:三秦都市报】

版权归原作者所有,向原创致敬